Альметьевск ТВ

7000 альметьевцев вышли на беговую дорожку

Стать участниками самого массового забега могли жители Альметьевска в эти выходные. Кросс Татарстана собрал на улицах города более 7 тысяч человек. Общий охват участников всех спортивных мероприятий в рамках «Кросса Татарстана-2017» составил свыше 28 тысяч человек. Подробнее о спортивном событии расскажем в сюжете телекомпании #Альметьевск24тв. Гульзиган Булатовой 59 лет. Но,...

Стать участниками самого массового забега могли жители Альметьевска в эти выходные.


Кросс Татарстана собрал на улицах города более 7 тысяч человек. Общий охват участников всех спортивных мероприятий в рамках «Кросса Татарстана-2017» составил свыше 28 тысяч человек. Подробнее о спортивном событии расскажем в сюжете телекомпании #Альметьевск24тв.

Гульзиган Булатовой 59 лет. Но, несмотря на возраст, женщина занимается спортом, ведет активный образ жизни и участвует в соревнованиях. Этому она учит и своих воспитанников. Около 40 лет Гульзиган Агзамовна работает учителем физкультуры. Сегодня наравне со школьниками и студентами она решила выйти на дистанцию.

- Движение - это жизнь. Если ты физически не будешь двигаться, то у тебя же будут отложения солей, потом осанка, позвоночник. Здоровый образ жизни нужно вести, - рассуждает Гульзиган Булатова, учитель физкультуры СОШ №2 г. Альметьевска.

7249 - такое число участников собрал Кросс Татарстана в Альметьевске в этом году. Это спортсмены, ветераны, руководители предприятий и учреждений, школьники, студенты, люди с ограниченными возможностями здоровья и все желающие испытать себя в легкой атлетике. Дистанция была единая - 2 км 300 метров. Старт был дан у здания исполкома, затем маршрут проходил по улицам Ленина, Джалиля, Лермонтова, Радищева и возвращался на площадь Ленина.

- За эти годы это мероприятие понравилось всем, потому что здесь есть возможность выявить сильнейших. Мы даем самым сильным нашим легкоатлетам пробежать, по возрастным категориям выявить сильнейших и тут каждый может попробовать себя, пробежать дистанцию 2 300 и посмотреть на свои силы, оценить их и просто получить удовольствие от мероприятия, - рассказал Александр Листков, и.о. начальника управления по физической культуре и спорту АМР.

Реклама

Кому-то дистанция далась непросто, а кто-то с удовольствием вышел на пробежку вместе с друзьями и коллегами. Всех участников забега на финише встречали болельщики и бурные овации. После забегов прошла церемония награждения победителей и призеров. Им вручили кубки, грамоты и медали.

Зарина Нуруллина, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

С нами интересно!

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: