Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел Кубок России по пауэрлифтингу

Участие приняли спортсмены из Татарстана, Башкортостана и Самарской области – 65 сильнейших борцов. 

Лилия Гарипова – пришла в спорт из тренажерного зала. Занималась, что называется, для себя. Спустя время тренер предложил попробовать пауэрлифтинг. В итоге – за год занятий она приняла участие в 4 соревнованиях. Последние – чемпионат Европы. На Кубок России она приехала из Бугульмы. Выступает в весовой категории до 67 килограммов.

– Каждое соревнование стимулирует повышать свои результаты. Чем больше мы выступаем, тем лучше результаты, – отмечает Лилия Гарипова участница соревнований, г. Бугульма.

Ильдар Фазреев из Нижнекамска, ему – 59 лет, 14 из них он занимается пауэрлифтингом. Его рекорды - становая тяга 250, присед 220 килограммов. До этого вида спорта занимался бодибилдингом, побеждал в первенствах города.   

– Я все-таки здоровый человек, а когда не занимаешься физически, чего-то не хватает – адреналина. А это мы получаем от силовых тренировок, – признается Ильдар Фазреев участник соревнований, г. Нижнекамск.

Реклама

Спортсменов судит Владимир Блинков – рекордсмен России. В 2013 году он смог присесть с весом 502 килограмма.

– Сам я буду выступать только весной на чемпионате Европы. Все-таки я уже ветеран и готовлюсь несколько дольше, – поделился Владимир Блинков, заместитель главного судьи соревнований.

На выходные в Альметьевск приехало 65 тяжелоатлетов. Из Белебея, Набережных Челнов, Казани, Самары, Уфы, Нижнекамска, Сарманова, Лениногорска, Бугульмы. Состязались спортсмены в силовом троеборье. 

– Три вида – жим, приседания, становая тяга. И по отдельности жим лежа, и становая тяга, – пояснил Ришат Фаттахов, главный судья соревнований.


– Когда я выполнял норматив мастера спорта, я пожал 167 килограммов, присел 230, и 250 была моя тяга. Это все на соревнованиях, в зале я брал и большие веса. Но повторить это все на соревнованиях не представляется возможным, – рассказывает Аллан Каньязов, участник соревнований, г. Альметьевск.

Победитель соревнований может попробовать свои силы на чемпионате России. Он пройдет летом в Екатеринбурге. На соревнования прошли 12 спортсменов.

Тимур Туманов, Татьяна Леонтьева, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: