Альметьевск ТВ

Альметьевские пенсионеры сразились в пятнадцати видах спорта

В Альметьевске подвели итоги спартакиады среди пенсионеров «Третий возраст». Сегодня наградили победителей соревнований по сдаче норм ГТО, стрельбе из пневматической винтовки и дартсу.  Всего спартакиада включает в себя более десятка видов спорта. Участниками стали свыше двухсот пенсионеров. 

Два месяца альметьевские пенсионеры жили в ритме больших спортивных соревнований. Они доказывали, что готовы к труду и обороне, качая пресс и отжимаясь. Возродили в Альметьевске городошный спорт. Соревновались в меткости, стреляя из пневматической винтовки и играя в дартс. Всего ветераны соревнуются в 15 видах спорта. И вот, наконец, пришло время получать заслуженные награды. Их победители получили из рук главы Альметьевского муниципального района Тимура Нагуманова и председателя совета ветеранов Василия Самойлова. 

Реклама


Спартакиада объединила более 200 пенсионеров. У ветеранов есть успехи на республиканском уровне – на соревнованиях по плаванию альметьевская команда заняла первое призовое место и третье место в командном зачете. 

– Это во-первых общение. Я думаю, и все мы думаем, что нашли новых товарищей друзей по духу и вместе занимаемся, вместе тренируемся, – отмечает Николай Рыжиков.


– Я вообще по жизни спортивный всегда был, всю жизнь в волейбол играл, гирьку поднимал, борьбой занимался, – рассказывает о себе Леонид Малыхин.


– Нам нравится, конечно, нам нравится быть здоровыми, счастливыми, улыбаться, танцевать, – признается Гульнара Стерледева.


– Многие участвуют в соревнованиях, многие ходят в центр долголетия, многие ходят в центр долголетия, занимаются на тренажерах, – добавляет Фарида Миннебаева.

Спартакиада «Третий возраст» проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Сейчас спортом и физической культурой в Альметьевске занимаются около 6 тысяч пенсионеров.
Татьяна Леонтьева, Алия Байрамалова, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: