Альметьевск ТВ

Новую форму вручили футболистам из альметьевской команды «Неугомонные»

Сейчас этим ребятам по 10-11 лет, и в этом году они стали победителями всероссийского фестиваля детского дворового футбола «Метрошка». В наш город приехали организаторы, чтобы вручить экипировку. 

Финальная игра проходила в Челябинске. Там альметьевские футболисты выиграли со счетом 5:0.  Главным призом для ребят стала поездка в Санкт-Петербург, в гости к команде Зенит.

Шесть дней в неделю на этом поле проходят тренировки у юных футболистов команды «Неугомонные». Но на этот раз они собрались, чтобы получить новую футбольную экипировку. Форма досталась им за победу на фестивале детского дворового футбола в Челябинске. 

– На финал попадают самые лучшие. Но чтобы выиграть, наверное, все должно сложиться – звезды, удача, везение, лучшее мастерство. И ребята из Альметьевска, что у них получилось? Наверное все, потому что они очень уверенно прошли весь турнир и к финалу, наверное, уже ни у кого не осталось сомнений что именно они станут чемпионами, – отметил Дмитрий Борщев организатор фестиваля.

Данияр Гарипов занимается футболом пять лет.  Впервые на секцию его привел папа, он тоже раньше занимался футболом. Сначала Данияр играл в третьем составе, но многочисленные тренировки и работа над собой помогли спортсмену добиться неплохих результатов. Сейчас он – игрок первого состава.

– Чувствовал, конечно, радость не только за себя, но и за команду. Был благодарен все-таки родителям за такую хорошую поддержку, – признается Данияр Гарипов спортсмен.


– Родители, наверное, хотят чтобы дети продолжили то, что не смогли закончить родители. Начиналось нелегко все. Тяжело давалось. Но труд, двигаемся потихонечку, до первого состава доросли, пытаемся держаться на уровне, – рассказывает Эдуард Гарипов.

Реклама

Гордится успехами команды и Ринат Мингалимов. Играет за «неугомонных» пять лет. Называет себя техничным игроком. 

– В Челябинске были тоже неплохие соперники, очень даже были достойные, но неожиданно мы выиграли финал со счетом 5:0, мы сами не ожидали, – делится Ринат Мингалимов спортсмен.

Вместе с ребятами и их родителями радость от победы разделяет тренер Владимир Карнаухов. Он с «неугомонными» неразлучен уже пять лет. 

– Есть мальчишки одаренные, хорошие. Не зря тренируемся. Поэтому, может из них, года 2-3 подождать, может из них очень хороший футболист получиться, – считает Владимир Карнаухов тренер.

Впереди – еще больше работы. Следующей весной ребята хотят принять участие во Всероссийском турнире, он пройдет в городе Сочи.

Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: