Альметьевск ТВ

Большие гонки маленьких авто прошли в Альметьевске

Модели спортивных автомобилей на огромных скоростях и настоящий адреналин. Автомоделисты со всей республики соревновались за звание самого быстрого. Первый этап открытых республиканских соревнований по автомодельному спорту в категории «радиоуправляемые модели» прошел в школе №4. На старт вышло 30 участников в возрасте от 7 до 17 лет. За большими гонками маленьких машин наблюдала съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».

На вид простые игрушки, но на гоночной трассе все по-настоящему. А ребята, хоть и не сидят за рулем автомобиля, но мастерством обладают не меньшим, чем профессиональные гонщики. Чтобы привести к победе свой мини-болид, юным спортсменам необходимо полностью разбираться в его устройстве. 

– Это довольно-таки сложный процесс, но увлекательный. Как я говорю, это мини-формула 1. Только управляют не внутри машины, а ребята управляют руками, при помощи передатчика, – пояснил преподаватель дополнительного образования станции юных техников Радик Якупов.

Реклама

На эти соревнования приехали 30 ребят из 6 городов и районов республики. Это и начинающие спортсмены, и опытные гонщики, у которых есть чему поучиться. 

– Я решил заниматься автомоделированием, потому что на мой взгляд это наиболее важное хобби, которое может пригодиться в будущем. Так как способность собирать, разбирать автомобили может пригодиться в будущем, когда я смогу стать инженером, механиком и занимать подобные профессии, – рассуждает Антон Фомин.

Денис Евсиков – студент политехнического техникума. Автомоделированием занимается 8 лет.  Участие в соревнованиях для него – это отличный повод усовершенствовать свои способности  и показать хорошие результаты.

– Я пришел заниматься в возрасте 10 лет, меня привел мой младший брат. Просто посмотреть, в итоге я здесь остался, можно сказать, навсегда. Любовь к скорости уже с детства, порядка шести раз становился чемпионом Татарстана, призер и чемпион российских соревнований, – рассказал о своих достижениях Денис Евсиков.

Это – первый этап республиканских соревнований. Он определил лучших гонщиков в личном зачете. Состязания по автомоделированию продлятся до февраля следующего года. По их итогам будет сформирована сборная республики для выступления на всероссийском турнире. 
Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: