Альметьевск ТВ

В память о погибшем коллеге: в Альметьевске прошел чемпионат по боевому самбо

Ежегодный чемпионат среди сотрудников МВД по боевому самбо прошел в Альметьевске.  Он посвящен памяти сотрудника уголовного розыска Альметьевского УВД, капитана милиции Владимира Апалонова, погибшего при задержании вооруженного преступника в 1994 году. 

Альметьевский оперативник уголовного розыска Владимир Апалонов погиб от пули преступника при исполнении служебных обязанностей в марте 94 года. Турнир памяти милиционера проходит в Альметьевске каждый год, уже в десятый раз. И каждый раз среди зрителей - сын героя Алексей Апалонов.

Для нас, конечно, отца ничто не вернет, но вот эти соревнования и все, что касается его памяти это, конечно, очень приятно, признается Алексей Апалонов.

На соревнования по боевому самбо в Альметьевск приехали 123 сотрудника МВД со всей республики. Среди и них и братья Сафины из Аксубаево. Вместе выросли, учились, а теперь и служат в одном отделе – Ильнур в уголовном розыске, а Ильсур в дежурной части. На турнире они тоже одна команда. Пусть здесь и каждый сам за себя, но у них победа общая.

Когда один брат на мате сражается, а второй брат рядом все равно это поддержка, когда мы рядом. Если одни выезжаем, то что-то не хватает, а вот когда вместе, ощущается сила, поддержка брата, рассказывают Ильнур и Ильсур Сафины.

Реклама

Применять броски и болевые приемы полицейским приходится и за пределами борцовского ковра. Порой чтобы обезвредить преступника необходимо прибегнуть к силе. Техникой боевого самбо владеет каждый полицейский. Все они при поступлении на службу проходят специальную подготовку. 

Каждый сотрудник должен за себя постоять, за граждан, так как полицейский должен быть сильным, убежден Ильнар Башаров.


Полицейскому необходимо знать в своей служебной деятельности приемы самбо для того, чтобы он мог успешно выполнять свои задачи, считает Владислав Морозов.

Всего в турнире приняли участие 27 команд. Лучшими в своей весовой группе стали полицейские из Набережных Челнов, Заинска и Аксубаево. 


Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Теги: самбо
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: