Альметьевск ТВ

Успеть за 45 секунд: в Альметьевске пенсионеры сдавали нормативы ГТО

Таким был очередной этап спартакиады «Третий возраст», которая проходит в нашем городе в эти дни. Возраст спортсменов – 55 лет и выше, и они в прекрасной физической форме. Моя коллега Ангелина Хабибуллина не просто убедилась в этом, но и узнала секрет хорошего самочувствия у рекордсменов соревнований.

У Владимира Ефимова есть свой секрет молодости и физической активности. Сейчас ему 67 лет, но это не мешает ему достигать новых возможностей в занятиях спортом. Сегодня он показал лучший результат в отжимании. За 45 секунд отжался более 30 раз.  А все благодаря тому, что он занимается физкультурой по системе тибетских монахов. 

– Эта физкультура поднимает иммунную систему и делает человека даже в 70 на 50 моложе. Я всем советую заниматься этой физкультурой. Сегодня я отжался 35 раз, это здорово, – считает Владимир Ефимов.

Владимир Ефимов вместе с другими спортсменами сегодня сдают нормы ГТО. Это очередной этап Спартакиады «Третий возраст». 

– Я отжался 25 раз. Интервал по времени давался 45 секунд. Надо было в это время уложиться, я уложился. Я считаю, это средний результат, можно было бы и больше, – оценил себя Михаил Карпов.

Не подвели и представительницы прекрасного пола. Они качали пресс и выполняли наклоны. Лучший результат показала Фатима Степанова. 27 раз ей удалось выполнить упражнения по поднимаю туловища из положения лежа на спине и 39 раз – наклоны.

– При том что я очень редко занимаюсь этим, просто немного проблемы со спиной. Поэтому я очень довольна своим результатом, – признается Фатима Степанова.

Хороший результат в возрастной категории 60-69 лет показала и Любовь Штокова. 19 раз она выполнила упражнения по поднятию  туловища из положения лежа на спине  и 34 раза наклоны. 

– Не ожидала от себя такого, старалась, немножко предварительная подготовка есть, вхожу в группу «Импульс», «Возрождение», с пенсионерами занимаюсь, – рассказала о своих интересах Любовь Штокова.

Активные и бодрые, они легко дадут фору спортсменам помоложе. Так считают организаторы соревнований. Отжимания, наклоны и пресс – многие сдают нормы лучше чем требуется. Это говорит о том, что в нефтеграде спортивная не только молодежь. Выйдя на пенсию, они ведут здоровый образ жизни, занимаются физкультурой, заботятся о своем здоровье, а потому полны оптимизма и энергии. И с каждым годом любителей спорта среди пенсионеров становится все больше – условия позволяют.  

– Наши ветераны имеют возможность заниматься всеми видами спорта: скандинавской ходьбой, лыжи, волейбол, занимаемся также сдачей норм ГТО. И вот сегодня, я думаю, сдача норм ГТО как раз покажет, что мы стремимся на те значки, которые нам позволены, – сказал в интервью председатель Совета ветеранов НГДУ «Ямашнефть» Николай Бочкарев.

Следующими этапами соревнований в рамках спартакиады станут стрельба из пневматического оружия и дартс. А затем спортсмены сыграют в настольный теннис и волейбол.  


Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: