Альметьевск ТВ

Альметьевские школьники будут сдавать культурный норматив

В Татарстане стартовал проект «Культурный норматив школьника». В его рамках учащиеся будут посещать музеи, выставки, спектакли и различные культурные мероприятия. Проект начался и в Альметьевске. Ученики школы №21 посетили музей Детской музыкальной школы №1 имени Раиса Нагимова.

В музее Детской музыкальной школы №1 имени Раиса Нагимова сегодня гости. Они внимательно слушают рассказы об истории и достижениях школы и изучают экспонаты. Можно здесь и увидеть оперу, правда только с экрана монитора. Второклашкам показали оперу-сказку «Ак буре». Ее автор композитор Зульфия Раупова когда-то тоже сидела за этими партами. Теперь ее фотография стоит на видном месте в школьном музее. С ней и другими выдающимися выпускниками знакомят школьников. Сегодня это ученики 21-ой школы. 

Знакомиться с культурой, искусством и историей школьники могут не только через фотографии, видео и рассказы музейных хранителей. В рамках проекта «Культурный норматив школьника» они могут посещать театры, концерты и выставки. Ученикам школы №21 тоже посчастливилось увидеть небольшой концерт.

- Надо культуру воспитывать в детях, именно вживую, в общении, с учебными заведениями, связанными с культурой. И я думаю, что сегодня мы не зря провели время и им, я думаю, понравилось, потому что было живое участие, они задавали вопросы, отвечали сами на вопросы, - поделилась впечатлениями Люция Сабирова, преподаватель детской музыкальной школы №1 им. Р.Н.Нагимова.

Реклама

Экскурсия вдохновила второклашек заняться музыкой. Кто знает, возможно, через какое-то время школьный музей украсят уже их фотографии.

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 


 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: