Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошли соревнования по ледолазанию

В Альметьевске прошел первый этап открытого Кубка Республики Татарстан по ледолазанию «Камские вертикали». Чтобы побороться за победу в наш город приехали спортсмены из Набережных Челнов, Казани, Перми. Чтобы провести соревнования, организаторам пришлось полностью переоборудовать скалодром на городском пляже. Для чего это было нужно и как все прошло, знает корреспондент «Альметьевск ТВ» »Татьяна Леонтьева.

В соревновании по ледолазанию приняли участие 25 спортсменов. На скалодром взбирались и девушки, и юноши. В основном это альпинисты со стажем, но есть в ледолазании и новички. 
 

Мы решили провести Федерацией альпинизма Республики Татарстан Открытый Кубок в три этапа, чтобы отобрать своих сильнейших ледолазов к чемпионату России, который будет проходить буквально под Новый год, уже в декабре,  рассказал Валерий Кудряшов, главный судья соревнований.


Для того чтобы провести соревнования по ледолазанию, скалодром на альметьевском  пляже пришлось полностью переоборудовать вручную. Привычное покрытие здесь заменили фанерой, она и служила льдом, в который спортсмены вонзали инструменты. Максимальная высота, на которую поднимались спортсмены 12 метров.


Недавно скалолазание стало олимпийским видом спорта. И это очень хорошо, очень много внимания начали уделять скалолазанию. А ледолазание – это побочная ветвь, это что-то среднее между скалолазанием и альпинизмом. Очень интересно, с восторгом отмечает Вероника Лебедева.


Мне нравится, потому что я вижу дальше в этом дальше свои возможности перспективы. Дальше собираюсь в горы идти и без ледолазания, без альпинизма, я считаю, это невозможно, делится планами Алексей Бернатус.


Есть тут и где подумать и проверить себя, решительность свою, учишься оценивать какие-то риски, силы свои,  отмечает Сергей Рожнов.

Реклама

 

Это лишь первый этап Кубка республики по ледолазанию. Еще два пройдут в  Набережных Челнах и Камском Устье. По итогу соревнований будет составлен рейтинг сильнейших ледолазов Республики.


Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Алия Байрамалова, Альметьевск ТВ 


 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: