Альметьевск ТВ

В Альметьевске ярко закрыли сезон скачек и бегов

Сезон скачек и бегов официально закрыт. На Альметьевском ипподроме прошли заключительные в этом году конноспортивные соревнования «Осенние старты». Главным трофеем стал кубок компании «Татнефть». 

Осень –  грустная пора для любителей конного спорта - один за другим ипподромы закрывают сезон и уходят на долгую зимнюю спячку. До весны со зрителями попрощался и Альметьевский ипподром. Закрыть скаковой сезон решили по-спортивному – «Осенними стартами». 

– Такие мероприятия – праздник для участников, для спортсменов, для жокеев, наездников, для владельцев, перед зимой еще раз испытать, проверить свою лошадь, свои силы, свою готовность, – омтечает Гияз Идиятуллин, заместитель начальника отдела вспомогательного производства компании Татнефть.

На ипподроме состоялось сразу 15 заездов. На дистанцию в 1600 метров вышли лошади рысистых  пород четырех лет и старше. Лучшие попали в финальный заезд на 2100 метров. За кубок чемпионов боролись трехлетки и старше чистокровной верховой породы. Дистанция: 2400 метров. Юные наездники соревновались на пони шетлендской породы. 

– Было сложно. Сперва она скакала, потом я придерживал ее, чтобы она пошла рысью, – рассказывает Айбулат Шайхутдинов.

Также состоялось сразу три скачки для лошадей чистокровной верховой породы, рожденных в Татарстане. В скачках в этот день также участвовали лошади татарской породы и орловской рысистой породы. Не дожидаясь зимы, было решено провести заезд местных пород в зачёт 51-й спартакиады сельских жителей.

– Сезон заканчивается и скачек больше нет, впереди зима, будем ждать следующий год – единственный момент расстраивает. А так, все здорово, прекрасно, – признается Адель Габидуллин.


– Выигрывать всегда приятно. Очень классный подбор лошадей сегодня был. Приехали лошади с подмосковья, очень хорошие лошади. Конкуренция была очень хорошая, – считает Эдуард Большаков.

Реклама


Не смотря, на холодную, дождливую погоду, трибуны ипподрома были заполнены до отказа. Поклонники конного спорта решили попрощаться с любимцами до следующего сезона. 


Помимо зрелищных скачек можно было посмотреть концерт, принять участие в мастер-классах и играх, согреться горячими напитками и вкусной пиццей – все абсолютно бесплатно. И самое главное уйти с ипподрома с подарком – здесь состоялся розыгрыш призов. 

– Каждый раз мы при открытии берем лотерею, но у нас в первый раз. Еще тем более такая энциклопедия интересная, – хвалится Гульнара Нуруллина.

«Осенние старты» стали финишем для летнего сезона скачек – 2019. Теперь он официально закрыт. С новыми силами жокеи и их подопечные выйдут на старт только следующей весной. 


Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: