Альметьевск ТВ

В Альметьевске хотят возродить городошный спорт

За дело возьмутся альметьевские пенсионеры. Они приняли участие в первом фестивале по городкам. Как прошли соревнования по русской народной спортивной игре, смотрите в сюжете «Альметьевск ТВ». 

Перед спортивными играми полезно размяться. А лучшая разминка – это танцы. Пусть городошный спорт - не из самых физически активных, но здесь нужна сила, ловкость и определенная сноровка. Без сомнения, у альметьевских пенсионеров она обязательно появится. Планы на городошный спорт в районе грандиозные. 

– Все мы в детстве играли в свое время, это было в прошлом веке. Вот надо такие виды спорта возрождать. У нас 8 наборов. Один уже получил Совет ветеранов , один получил Совет ветеранов Урсалы. Я думаю, в дальнейшем мы начнем учебу, и на следующий год уже приступим официально к соревнованиям, – поделился планами Василий Самойлов, председатель Совета ветеранов АМР.

Реклама

Открывателями новой эры городошного спорта в городе стали 20 альметьевских пенсионеров. В первых соревнованиях приняли участие 4 команды. Правила знакомы всем участникам с детства – нужно выбить из «города» битой деревянные фигуры. 

– Ой впечатления вообще такие, вспомнили детство. Но увы, не так-то просто пришлось бросать, – признается Валентина Рябова.


– Возрождаем этот вид спорта. Он очень красивый, азартный, красивый. Настоящие мужчины играют в этом виде спорта, – убежден Хамит Фаттахов.


– Вот этот сбор прекрасный, но должна быть система, возможность тренироваться, – подметил Владимир Ефимов.


Альметьевские пенсионеры уже успели пересесть на велосипеды, увлеклись скандинавской ходьбой, занимаются на тренажерах. А теперь еще и играют в городки. В планах – серьезные тренировки и участие в крупных соревнованиях. 


Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Теги: спорт
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: