Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошли соревнования по лыжероллерам

Во многих районах республики минувшей ночью уже выпал первый снег, но до настоящей зимы, будем надеяться, еще далеко. Тем временем, альметьевские лыжники открыли сезон и без заснеженных трасс. В городе прошли соревнования по роликовым лыжам. Впервые за последние 10 лет. 

Вокруг еще зелено, под ногами асфальт, а они на лыжах. Более 120 альметьевских спортсменов встретились на соревнованиях по роликовым лыжам. Бежали, а точнее ехали спортсмены по новой трассе возле городского водохранилища. Дистанция для детей – 4 и 6 километров в зависимости от возраста, для взрослых – восемь. Это первые за последние 10 лет соревнования по этой дисциплине.

– Вид спорта начал развиваться недавно. Федерацию создали всего 2 года назад. У нас детей младшего возраста очень много. Сейчас будем их растить для дальнейшего результата, – поделился планами Максим Федянин, старший тренер Федерации лыжного спорта Альметьевска.

Реклама

Среди участников – опытные лыжники. Некоторые из них, сменив классические лыжи, встали на лыжероллеры впервые. Отмечают, техника езды разительно отличается. 

– Лыжными гонками я занимаюсь 30 лет – любительскими. На лыжероллерах я впервые, в классических буду участвовать. Кататься на лыжероллерах и кататься на лыжах – это конечно разница, – отметчает Ирина Турушева.

– Совершенно разная техника, совершенно разная езда, и результаты будут другие, нежели чем на лыжах, – предполагает Надежда Ерамасова.

Победители и призеры соревнования получили ценные призы. А совсем скоро, с наступлением зимы, в городе стартует полноценный лыжный сезон.  

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: