Альметьевск ТВ

Первый фестиваль скандинавской ходьбы прошел в Альметьевском районе

На альметьевских улицах, в скверах и парках нередко можно встретить людей с лыжными палками, но без лыж.  Это скандинавская ходьба. Особенно она популярна у пенсионеров. В Альметьевске прошел первый фестиваль скандинавской ходьбы «Шаг к здоровью». В нем приняли участие более 300 человек. 

Утро, как и положено, они начинают с зарядки. В качестве снарядов – палочки для скандинавской ходьбы. Их же они используют чуть позже по прямому назначению. Сотни людей собрались на первом фестивале по скандинавской ходьбе в Нижней Мактаме. Здесь пенсионеры из 11 сельских поселений района и 9 городских клубов. 

– Мы проводим гимнастику 2 раза в неделю и ходим на плавание, а скандинавская ходьба – это как поддержка здоровья, – рассказывает Валентина Кузьмина.


– Очень бодрое настроение, день тем более хороший, приехали с желанием, охота участвовать, – признается Джамиля Мухаметганиева, председатель Совета ветеранов Абдрахмановского сельского поселения.


– Это подвижная ходьба, и руки задействованы, и ноги работают. И, наверное, какой-то тонус получается. Как это доказать? Надо ходить, – считает Алфет Нафисуллин.


Многие прошли по-скандинавски уже не один километр. Новичкам же рассказывают и показывают основы на мастер-классе. 

Реклама


Скандинавская ходьба приносит массу пользы, отмечают любители. При ходьбе работают почти все мышцы, она сжигает больше калорий, чем обычная ходьба. Заниматься ей можно где угодно и в любом возрасте. А для альметьевских пенсионеров это еще и абсолютно бесплатно.

– У нас в городе сейчас на территории стадиона, где находится спортивный клуб по футболу, там есть пункт проката, он работает в понедельник, среду, пятницу с 10 до 12. Можно взять напрокат палки для скандинавской ходьбы, велосипеды и пользоваться велотренажерами. Все это бесплатно, – рассказала Клара Мингазова, председатель организационно-методической комиссии Совета ветеранов АМР.


Участники фестиваля прошли маршрут дистанцией в 1 километр. А после прогулки все вместе согрелись за чаепитием.
 

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: