Альметьевск ТВ

Ильяс Зиннуров из Альметьевска принимает поздравления за успешное выступление на первенстве Европы

В одном из выпусков «Альметьевск ТВ» мы рассказывали о том, что спортсмен из нефтяной столицы Ильяс Зиннуров стал призером первенства Европы по греко-римской борьбе. Соревнования проходили летом, в Польше, в городе Кракове. А в начале нового учебного года спортсмены школы олимпийского резерва собрались вместе, чтобы поздравить Ильяса с победой. 

Ильяс Зиннуров – воспитанник школы Олимпийского резерва. Спортсмену – 14 лет. Шесть из них он занимается греко-римской борьбой. В копилке спортсмена – уже немало побед на городских, республиканских и всероссийских соревнованиях. А не так давно он стал бронзовым призером первенства Европы по греко-римской борьбе. Соревнования проходили летом в Кракове. Состязания борцов проходили в 10 весовых категориях, Ильяс боролся в весовой категории 57 кг.

– Я был очень рад, счастлив, когда стал третьим, потому что за меня все переживали, родственники, друзья, с кем я занимаюсь, ребята. Они все смотрели, поддерживали меня. Я был очень счастлив. Благодаря упорным тренировкам я не буду останавливаться, буду больше стараться, чтобы стать первым и быть лучше, – признается Ильяс Зиннуров.


Стать спортсменом высокого уровня – главная цель, к которой стремится Ильяс. Уже сегодня он - пример для своего окружения и гордость тренерского состава.  А впереди у него много планов, которые требуют усердной подготовки. 

– Мальчик старается, пыхтит, где-то получается, где-то не получается. На первенстве России стал серебряным призером, поехал в Европу в составе сборной России, стал бронзовым. Он очень физически крепкий  и настырный, зацепится за какое-то техническое действие и старается его доделать, – рассказывает директор спортивной школы Эдуард Гаджиев.

Реклама

Греко-римская борьба – это единственный вид спорта, в котором занимаются только юноши.  Овладеть им может лишь по-настоящему сильный и выносливый спортсмен. В этом ребятам помогают ежедневные тренировки и профессиональные тренеры.


В школе олимпийского резерва – более 1400 спортсменов, которые занимаются в семи отделениях по греко-римской борьбе, кикбоксингу, вольной борьбе, корэш, спортивной акробатике, спортивной гимнастике и плаванию.


Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: