Альметьевск ТВ

Легкоатлетические забеги и BMX-фристайл: на соревнования в Альметьевск приехали мировые звезды

Выходные были богаты и на спортивные события. В городе прошло сразу несколько масштабных легкоатлетических забегов, а также всероссийские и международные соревнования по BMX-фристайлу.

Участок улицы Ленина возле «ДК Нефтьче» в этот день стал местом старта и финиша для всех бегунов. Первыми стартовали школьники в рамках проекта #СчастливыйАльметьевск. В акции «Бежим за счастьем» приняли участие более 5000 человек. 

Легкоатлетический праздник продолжился массовым забегом «Кросс Татарстана», в котором приняли участие любители бега разных возрастов и профессий.

– Воспитатели, инструкторы по физической культуре, музыкальные руководители, старшие воспитатели. Все сегодня с настроением с оптимизмом, с энтузиазмом, с быстротой пробежали эту дистанцию, – рассказала Ирина Беляева.

 

– Я очень люблю заниматься спортом, поэтому я принимаю участие во всех таких мероприятиях, – призналась Анна Мельникова.

Реклама

А после стартовал Альметьевский музыкальный полумарафон. Программу открыли юные атлеты забегом TIMERKIDS. Затем на дистанцию 3 км вышли начинающие бегуны. И завершающим стартом стал мощный забег на 10 километров и полумарафонскую дистанцию: 21 километр 100 метров. 

– Бег – это жизнь, философия, наверное. Для кого-то медитация – отдушина, а для меня бег, – поделилась Гузалия Валиулина.
 
– Нам очень нравится организация, вообще нам нравится заниматься спортом. Наши дети тянутся за нами, – говорит Неля Максумова.

А на площадке скейтпарка каскада прудов впервые прошли всероссийские и международные соревнования ВМХ в дисциплине «Парк Фристайл». За два соревновательных дня здесь выступили около ста участников из разных регионов России и стран зарубежья. В том числе казанский фристайлер Ирек Ризаев, который занимает четвертую позицию в мировом рейтинге, представитель Великобритании – Джеймс Джонс - седьмой номер, пуэрториканец Фабиан Кеннет и призер Кубка мира по BMХ-фристайлу Константин Андреев.

– Отличная трасса, отличный скейт-парк. Я рад, что в таком небольшом городке она лучше чем, к примеру, в Санкт-Петербурге, – оценил Константин Андреев, призер Кубра мира по BMX-фристайлу.

– ВМХ и вообще экстремальные виды спорта очень быстро развиваются в России, постоянно открываются новые площадки, новые спортсмены появляются. Заметен рост большой довольно-таки и быстрый, – рассуждает Ирек Ризаев, BMX-райдер, двухкратный чемпион России.


 Турнир проводится под эгидой Международного союза велосипедистов  и является рейтинговым в преддверии Олимпийских игр в Токио, где дебютирует этот вид программы.

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Алия Байрамалова, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: