Альметьевск ТВ

В День физкультурника в Альметьевске соревновались в десяти видах спорта

Еще один праздник отмечали альметьевцы в эти выходные – День физкультурника. Это праздник для тех, кто со спортом на ты. Причастны к нему не только профессиональные спортсмены и победители соревнований, но и все, кто занимается физкультурой и спортом не ради медалей и кубков, а просто для собственного удовольствия. Они-то, в большинстве, и пришли на фестиваль «Я выбираю спорт!». 

Боксерские бои, стритбол, конные соревнования, легкоатлетические эстафеты и еще множество других видов спорта. Все это фестиваль «Я выбираю спорт». Выбрали спорт в этот день сотни людей. Так они решили отметить День физкультурника. Но кто такой физкультурник? Мнения на этот счет разошлись. Например, кто-то считает, что в первую очередь, это учитель, наставник.  

– Это человек, который сам занимается спортом и учит детей заниматься спортом, профессиональным или в школе работает, – считает Алиса Маркова.

 


– Ну, наверное – это тот, кто уже сам учитель в каждом спорте, я думаю так, – делится мнением Елена Плотникова.


Распространение праздник получил еще в первые десятилетия 20 века. Именно тогда появился лозунг «В здоровом теле – здоровый дух». Поэтому не случайно, что и сейчас многие сходятся во мнении, что физкультурник – человек, который любит спорт и занимается физкультурой. И они совершенно правы.

– Это здоровый, подтянутый, уверенный в себе человек, – убеждена Венера Шигапова.


– Физкультурник – это прежде всего спортивный человек, который своим примером агитирует молодежь на то, чтобы они занимались спортом, – считает Кира Ахметшина.

Конечно же, все спортсмены – физкультурники. Но есть и такие виды спорта, где задействуется минимум физической активности, например – шахматы. Впрочем, шахматисты себя к физкультурникам все равно причисляют. Говорят, без физподготовки даже в их баталиях будет трудно.

– Моя мечта сбылась – стать тренером по шахматам. Мне пришлось заканчивать физкультурный институт и сдавать зачеты по гимнастике, по плаванию, по лыжам. И чемпионы мира, сильнейшие шахматисты если не плавают, не играют в тенист в футбол, то они уже не могут выдерживать нагрузку 7 часов, – отмечает Ольга Ковалева, педагог, тренер по шахматам.

Свой день альметьевские физкультурники отметили с размахом. Провели соревнования в более чем 10 видах спорта. А у тех, кто от физической активности далек, в этот день была возможность приобщиться к спорту, наблюдая с трибун или приняв участие в мастер-классах. Возможно, совсем скоро они тоже встанут в ряды физкультурников. 
Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: