Альметьевск ТВ

Девушка-боксер из Альметьевска мечтает о Первенстве Европы

Альметьевская спортсменка Светлана Романова стала победительницей на девятой летней спартакиаде учащихся России по боксу. Соревнование проходило в городе Раменское Московской области. В нем приняли участие 112 спортсменов из 38 субъектов России. Среди них 23 девушки. Со спортсменкой пообщался корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ».

В свои 18 лет Светлана Романова уже мастер спорта по боксу. Он стала победителем  девятой летней спартакиады учащихся. Спортсменка провела три боя и все со счетом 5:0. В финале она одолела первого номера России, представительницу Краснодарского края и завоевала «золото» в весовой категории 51 килограмм.

- Соперники самые сложные были в финале. Она выиграла Россию, я ей уже проигрывала Россию в полуфинале, и с ней было тяжелее всего, - вспоминает Светлана Романова.

Реклама

Для Светланы это уже не первая победа. Путевка на спартакиаду досталась ей благодаря победе на Первенстве Приволжского федерального округа. Карьера в не женском спорте для нее началась случайно – учитель физкультуры приметил ее хорошую физическую подготовку. Но теперь понятно, что это был правильный выбор. 

- Она единственная была участница со всего Татарстана, которая подняла рейтинг нашей республики и по боксу заняла первое место, - рассказывает Марсель Агазарян, тренер.


Впереди у Светланы сборы в Кисловодске и контрольные спарринги. От их результата зависит попадет ли девушка на Первенство Европы – это сейчас главная цель спортсменки.
 
Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: