Альметьевск ТВ

Бронза из Польши: альметьевский спортсмен стал призером Первенства Европы по греко-римской борьбе

Воспитанник спортивной школы олимпийского резерва Ильяс Зиннуров стал бронзовым призером Первенства Европы по греко-римской борьбе среди юношей. Соревнования проходили в Польше, в городе Кракове. Спортсмен завоевал путевку на Первенство Европы, заняв второе место на Первенстве России. Состязания сильнейших борцов проходили в 10 весовых категориях. С победителем и его тренерами встретился исполняющий обязанности руководителя исполкома района Тимур Нагуманов.

В польском городе Кракове на первенстве Европы четырнадцатилетний Ильяс Зиннуров стал третьим. Это одно из первых достижений в карьере будущего профессионального спортсмена. В финале Ильясу составили конкуренцию сильнейшие борцы Европы. Первенство Европы позади, ставка на следующий год – первенство Мира. Причем отбор на будущие соревнования придется проходить сначала. А пока бронзового призера и его тренеров встречал исполняющий обязанности руководителя исполкома района Тимур Нагуманов. Они обсудили не только сложный путь к успеху, но и перспективы развития спорта, и возможности развития в спорте.   

– Логично поддерживать те отрасли, в которых что-то получается. Мы же это обсуждали – в спорте это очень просто – если там никого нет, то ты хоть какие дворцы построй… Если вас: тренеров, ответственных людей не будет, то всё будет уходить в пустоту, – отметил Тимур Нагуманов, и.о. руководителя исполкома АМР


Кроме подготовки самих спортсменов, необходимо готовить и тренерский состав. Самыми большими кузницами кадров в районе в этом отношении можно считать школу олимпийского резерва и Альметьевский физкультурный колледж.  

 – Особое внимание мы уделяем подготовке самих тренеров. Чтобы они были грамотными, образованными, высшей категории. В первую очередь они занимаются отбором мальчишек, выявляют лучших из детей, потом этих лучших мы объединяем в группы и там уже смотрим. Каждый год на первенстве России у нас появляются призеры и чемпионы, – рассказал Геннадий Золкин, председатель федерации греко-римской борьбы «Туше».

 Поучаствовать в гонке за трофеями европейских и мировых первенств можно будет только в следующем году. Сперва первенство города, потом района, затем республики, Приволжского федерального округа, России. А потом, если повезет, себя можно будет испытать и на Первенстве Европы, и только потом уже мировое первенство. По итогам этих соревнований Ильясу полагается звание кандидата в мастера спорта – звание мастера он получит только в 16. 
Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: