Альметьевск ТВ

В Альметьевске завершился открытый чемпионат Татарстана по баскетболу

Альметьевская баскетбольная лига подводит итоги 7-го открытого чемпионата Республики Татарстан. На протяжении 7 месяцев спортсмены соревновались за призы компании «Татнефть». В финальной игре, прошедшей в Альметьевском политехническом техникуме, встретились команды из Челнов и Елабуги.

На площадке политехнического техникума сошлись команды городов-соседей «Свободные агенты» из Елабуги и «Челны-сити». Финал 7-го открытого чемпионата республики отметился жаркой схваткой. Счет на табло не задерживался надолго – на каждый заброшенный елабужанами мяч челнинцы отвечали двумя. К третьему тайму разрыв в счете составлял 20 мечей в пользу Челнов.   

Альметьевская баскетбольная лига существует с 2012 года. Начиналось все на чистом энтузиазме, вскоре организаторов Лиги поддержали городские власти, и уже через год они нашли поддержку у компании «Татнефть». На призы компании и проводится чемпионат. В этом году география соревнований разрослась – задействован весь юго-восток Татарстана за исключением Бавлов и Азнакаево. Если в начале в баскетбольной лиге было 18 команд, то в этом году их 28. Наибольший интерес к спорту проявляет молодежь. Теперь у них и дивизион свой есть.

Реклама

– Больший интерес проявляет молодежь, дети – лига С, соревнования которой проходили в этом году в первый раз. За них приходят болеть родители. Я думаю, что это более перспективное направление, чем проведение взрослых соревнований. Взрослые воспринимают это больше как хобби. А вот молодым интересно – они стремятся показать, доказать, занять все: первые, вторые и третьи места, – поделился Александр Кучмарев, руководитель Альметьевской баскетбольной лиги.

Несмотря на победу «Свободных агентов» в регулярном чемпионате, «Челны-сити» удалось взять реванш и выйти победителем чемпионата. Счет финальной игры составил 85-70 в пользу челнинцев. Елабужане заняли второе место на пьедестале, а бронзовым призером стал баскетбольный клуб «Стихия» из Лениногорска. Альметьевский «Юнион» занял четвертое место в таблице.  

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: