Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел «фруктовый» велопарад «Алга в лето»

Человек-паук и свинка Пепа, корзинки с цветами и подкова из арбузной дольки – все это элементы велопарада «Алга в лето». Он в этом году собрал более двух тысяч участников. На этот раз организаторы выбрали фруктово-ягодную и цветочную тематику. Персонажей нашлось немало, но еще больше оказалось тех, кто просто приехал на праздник здоровья за хорошим настроением.

Яркие краски, сочные фрукты и конечно герои известных мультфильмов. Все это как нельзя лучше передает солнечное настроение участников велопарада «Алга в лето». В этом году он собрал более 2000 велолюбителей.  

– Сегодняшнее количество радостных лиц, которые присутствуют на этой площади, конечно, говорит о том, что велосипедному движению в Альметьевске быть, развиваться, и оно, конечно же, будет во благо всех наших жителей. С праздником всех! – Поздравил руководитель исполнительного комитета Альметьевского муниципального района Марат Гирфанов.

– Хочу прежде всего поздравить вас с тем, что это одна из практически немногих  площадок, где спортсмены-любители могут проехать нормальную дистанцию и показать все на что они способны. Я искренне сегодня рад быть с вами, спасибо огромное за то, что не забываете приглашать. Хорошего вам настроения, погоду мы вам заказали, – обратился к участникам депутат Государственной думы Российской Федерации Николай Валуев.  

Чем хорош велопарад, так это тем, что он не делит участников ни по возрастам, ни по мастерству, ни по дистанциям. Это очень весело – ехать в одной общей колонне, да еще такой красочной, да еще так долго. 

– Все едут по одной дистанции, это просто велопарад, не соревнования. В своем темпе мы едем по улице Шевченко, поворачиваем на Радищева, и по Тимирязева останавливаемся за Драмтеатром, перед парком, – рассказала зав. отделом по работе с молодежью Альбина Мухаметгалиева.

А вот за победу в конкурсе украшенных велосипедов участники сражались в разных номинациях: лучший вело-образ, самая фруктовая семья, самая фруктовая команда. Причем тематически украшены были не только велосипеды, но и велосипедисты. 

Реклама

– Я взял такой летний образ, занимался дома всем этим сам, руками делал, – рассказал участник Николай Саидов. 

А команда из подросткового клуба «Ракета» тоже примерила на себя образы ярких спелых овощей и фруктов. Тем самым демонстрируя не только солнечное настроение, но и правильное питание.

– Мы нарядились в костюмы овощей, чтобы всем было весело и в добрый путь всем. Это так здорово, когда столько людей собираются все вместе, они украшают велосипеды, молодцы, – говорит педагог-организатор подросткового клуба «Ракета» Елена Костина.

Не осталась в стороне от события и молодежь серебряного возраста. Более 50 представителей клуба «Колесо» украсили свои велосипеды цветами, а праздник – яркими улыбками.

– Лето – это действительно самая красивая пора и поэтому наши участники украсили не только себя, но и свои велосипеды цветами, фруктами, – рассказала зам. председателя совета ветеранов по АМР Людмила Зиганшина. 

Основная развлекательная часть программы развернулась на территории светомузыкального фонтана около Драмтеатра. 

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: