Альметьевск ТВ

В Альметьевском клубе бокса «Геркулес» отметили две значимые победы

В клубе бокса «Геркулес» отмечают сразу две победы. Первая – победа Виталия Петрякова в профессиональном турнире на кубок президента России. Вторая – приглашение в сборную России по боксу для Светланы Романовой.

С одной стороны, ничего примечательного – обычный день, обычная тренировка. Но в коллективе воспитанников клуба бокса «Геркулес» два выдающихся бойца. Один из них Виталий Петряков. Он вернулся с первого в своей карьере профессионального турнира. Вторая – Светлана Романова. Она приглашена в сборную России. С достижениями спортсменов поздравил и руководитель Федерации бокса Татарстана Сергей Игнатьев.

– Мне очень отрадно, что татарстанский боксер, а теперь и член сборной России, Светлана Романова заняла третье место. Я хочу ее поздравить и вручить ей небольшой подарок, – говорит Сергей Игнатьев, руководитель Федерации бокса РТ.


После выступления на первенстве страны, где она заняла третье место, Светлане пришло приглашение в сборную. Карьера в неженском виде спорта для нее началась случайно – учитель физкультуры приметил ее хорошую физическую подготовку. На прошедших соревнованиях Светлана Романова проиграла четвертый бой, но она не расстраивается – поражение – это только стимул двигаться дальше. За свою подготовку она благодарит, в первую очередь, тренера.

Реклама

– Я ему очень благодарна – он прям видит каждую мелочь – говорил – это не так, то не так. Будем это по сто раз повторять, лишь бы все это было правильно. Я очень благодарна своим тренерам. За поддержку, за все – моим родным, – говорит Светлана Романова, воспитанница клуба бокса «Геркулес».
  
Виталий Петряков посвятил спорту 10 лет. Сейчас он студент Альметьевского физкультурного колледжа. За свой первый десяток лет в боксе он 5 раз становился чемпионом Татарстана, имеет звание «кандидат в мастера спорта». С любительской карьерой у Петрякова полный порядок. А минувший турнир можно смело назвать стартом карьеры профессиональной. Первый поединок в профессиональном дивизионе для Виталия обернулся безоговорочной победой – техническим нокаутом соперника во втором раунде. 

– Соперник был чуть выше меня, руки соответственно тоже длиннее. Мы готовились к соревнованиям – смотрели его бои, как он тренируется, выступления. Готовились конкретно к этому бою. Честно, я не думал, что так все закончится – готовился к 4 раундам, – признался Виталий Петряков, воспитанник клуба бокса «Геркулес».

Для многих воспитанников клуба лето – пора каникул и беззаботного отдыха. А для кого-то это время сборов и подготовки к следующим турнирам.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: