Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошли конноспортивные соревнования на призы компании «Татнефть»

Сезон бегов и скачек открыт. На Альметьевском ипподроме состоялись первые в этом году конноспортивные соревнования на призы компании «Татнефть». Спортивный праздник был посвящен Дню Победы. 

Не смотря на полуденный зной трибуны городского ипподрома были заполнены. Еще бы, ведь конный спорт один из самых захватывающих видов спорта, даже если вы простой наблюдатель. На ипподроме состоялось 10 заездов и скачек. На дистанцию вышли лучшие скакуны и рысаки республики. В соревновании приняли участие наездники на скакунах чистокровной верховой породы. На площадке прошли бега рысаков призовых и орловской пород. А также скачки и заезд на шетлендских пони и скачки для лошадей татарской породы. Возрождением которых конезаводчики занимаются при поддержке компании «Татнефть». Спортсмены удивили зрителей молниеносной гонкой, которая держала в напряжении до самого финиша. 

Мне лошади с детства нравятся, я сам лошадей люблю, поэтому пришли, – поделился Владимир Михайлов.

 

– Объявление сделали, что организуются такие скачки в честь Дня Победы и все желающие приглашаются. Вот поэтому я здесь с женой, рассказал Ильшат Закиров.

Прошли бега и скачки на дистанции 500,1000,1600 и 2000 метров. В честь Дня Победы, героев Великой Отечественной войны, ветеранов татарской нефти, легендарного командира дивизиона «Катюш» Бария Юсупова и других на празднике были разыграны ценные призы. Их получили лучшие спортсмены соревнований. 

Традиционные майские состязания были посвящены Дню Победы и прошли в рамках программы развития конного спорта и коневодства на Юго-востоке республики. Первые соревнования этой весной традиционно означают открытие конноспортивного сезона. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: