Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел турнир по тяжелой атлетике памяти Юрия Шишкина

Соревнование проходит в пятый раз, в нем приняли участие около 70 спортсменов из различных городов России. 

Юрий Шишкин – альметьевский тяжелоатлет, кандидат в мастера спорта, который неоднократно побеждал на российских соревнованиях. К сожалению, его уже нет в живых. Но по личной инициативе друзей спортсмена турнир проходит уже пятый год.

– Я хотел бы поблагодарить всех друзей Юрия за то, что они делают большое дело проводя вот такой турнир, потому что сзади меня стоят дети, которые занимаются этим видом спорта, – Сергей Лазарев, ветеран тяжелой атлетики г. Альметьевска.

В этом году в турнире приняли участие более 70 спортсменов из различных городов России. Соревнование проводилось в 16 весовых категориях – 11 для юношей и 5 для девушек. Возраст спортсменов от 19 и моложе, самому юному 8 лет.

– В тяжелой атлетике 2 упражнения – рывок и толчок, по сумме двоеборья определяется победитель. Кто больше наберет сумму двоеборья, тот и победил в своей весовой категории, – пояснил Сергей Кокарев, главный судья соревнований.

Маленькие спортсмены бесстрашно поднимали вес, а штанга на вид казалась тяжелее самих участников. Наравне с юношами брали вес и девушки.

– Просто я смотрела на ребят, которые этим занимаются, мне показалось это интересным, и я тоже решила попробовать, – Софья Лаврова.

Победители и призеры соревнования получили кубки, медали и грамоты, а те, кто помог осуществиться турниру – друзья и коллеги Юрия Шишкина получили благодарственные письма. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: