Альметьевск ТВ

11 шайб на двоих: как прошла встреча альметьевского «Нефтяника» с тольяттинской «Ладой»

Продолжается турнир Высшей хоккейной лиги «Кубок Шелкового пути». Альметьевский «Нефтяник» сыграл с тольяттинской «Ладой» на льду стадиона «Лада-Арена» в Тольятти. Динамичный матч, в котором соперники не нуждались в дополнительном настрое – в турнирной таблице команды находились недалеко друг от друга. Поэтому интрига сопутствовала игре до самого конца. 

Уже на 2-й минуте хозяева открыли счет: Константин Майоров в касание переправил шайбу в ворота Романа Смирягина после передачи Александра Тимирева – 1:0.
Гости отыгрались на 8-й минуте: контратаку точным броском завершил Александр Сумин (1:1). Игроков «Лады» такое развитие событий не смутило, и к середине первого периода сначала Сергей Лапин вышел один на один и, не сближаясь с голкипером, отправил шайбу под перекладину. Вскоре Данил Гизатуллин забросил свою первую шайбу в ВХЛ в ворота «Нефтяника» – 3:1. 

В начале второго периода черно-красные организовали быструю контратаку, и Михаил Мокин точно бросил впритирку с дальней штангой – 3:2. На 24-й минуте Станислав Альшевский сравнял счет: форвард «Нефтяника» переправил шайбу в ворота Александра Скрынника после наброса партнера 3:3. На 29-й минуте Мокин оформил дубль – 3:4. На 33-й минуте Кирилл Адамчук дальним броском реализовал большинство – 3:5. На 37-й минуте Иван Ковалев сократил счет – 4:5. На 45-й минуте Данил Воеводин в большинстве забросил шестую шайбу в ворота тольяттинцев 4:6. А Всеволод Ястребков увеличил счет - 4:7, с которым и завершилась игра. 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 
 

Теги: хоккей
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: