Альметьевск ТВ

Альметьевские «моржи» радуются зимней прохладе

Пока одни жалуются на зимние холода, другие им не нарадуются. Другие – это члены Альметьевского центра закаливания и зимнего плавания «Айсберг». С теми, кому нипочем никакие холода, общалась корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ».

Бывалые «моржи» считают, что зимнее плавание мобилизует все силы организма и значительно повышает работоспособность. В результате человек становится очень выносливым, психически уравновешенным и энергичным. 

– Вообще, что касается закаливания, то закаливаться нужно с рождения, но каким образом – не сразу нырять в воду, конечно. Видов закаливания огромное количество. Можно начинать с воздушного закаливания еще в младенчестве, – считает Надежда Ермакова, тренер-преподаватель подросткового клуба «Олимп».

– Мне исполнилось 80 лет в ноябре, ему сегодня 79 лет. Так что чувствуем себя великолепно. Вода нам дает жизнь радость, веселье, общение, – делится София Ибрагимова.  

Реклама

– Купаюсь с 83 года. В этом году 35 лет. Мы вместе начали с Аней купаться в один год. Чувствуем себя хорошо, – добавляет Альфия Саримова.

Жизнь клуба закаливания и зимнего плавания «Айсберг» началась в 1976 году. Сейчас в клуб входит более ста человек. Среди них много тех, кто занимается зимним плаванием уже десятки лет. Впрочем, растет на смену и молодежь.

– Разные возрасты. Ветеранов много, и дети. И врачи подчеркивают, что те, кто регулярно [занимается], у них показатели очень хорошие. И действительно, по своему самочувствию после воды хочется прыгать, бегать, как говорится, вся хандра проходит, – подчеркивает Михаил Землянов.  

Зимой главное место обитания активистов – городское озеро. После купания все вместе идут пить чай и петь песни под гитару.

Татьяна Леонтьева, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: