Альметьевск ТВ

В Альметьевске открыли водный комплекс «Мирас»

Событие прошло торжественно, с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Еще задолго до открытия объекта звучали мнения, что новый водноспортивный комплекс с бассейном позволит Альметьевску приобрести статус центра развития водных видов спорта Юго-востока республики.

Уникальный для юго-востока республики плавательный бассейн «Мирас» готов к работе. В церемонии торжественного открытия спортивного комплекса принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и большая делегация почётных гостей. 


– Хочу поздравить вас с прекрасным комплексом, который появился здесь. Благодаря нашим нефтяникам появляются такие красивые объекты. Благодарю проектировщиков, строителей, людей, которые были задействованы. Отдельно, Наиль Ульфатович, вашу команду, хотелось бы отметить. И глава старался, конечно. Было много вопросов, все они были решены. Самое главное – появился этот комплекс, – отметил Президент РТ Рустам Минниханов.

 

– Рустам Нургалиевич, хочу выразить Вам благодарность. Спортивные достижения республики и чемпионаты мирового уровня сделали Татарстан узнаваемым. Наша республика растет и в спортивных достижениях. И Альметьевск не отстает, - сказал в своем обращении глава района Айрат Хайруллин.

Реклама

Объект построен по новейшим технологиям в соответствии с мировыми стандартами. Две чаши бассейнов, зал сухого плавания, трибуны для зрителей, залы для тренировок – это далеко не все, что вместил в себя крытый комплекс. 


– Более тридцати лет не было в Альметьевске таких масштабных проектов. Помимо прочего, мы можем предоставлять услуги по фитнесу, отдельно – для пожилых людей, также для людей с ограниченными возможностями здоровья, - рассказал директор спортивно-оздоровительного комплекса «Мирас» Александр Листков.

Но главное уникальное отличие объекта – длина дорожек большого бассейна – 50 метров. Известный альметьевский спортсмен, Чемпион России по плаванию Эдуард Валиахметов признается, что по белому завидует спортсменам, которые сделают здесь первые шаги в карьере. «Мирас», по мнению спортсмена – поистине многообещающий центр развития спорта. 

– Спорткомплекс может стать площадкой для воспитания олимпийских чемпионов и призеров. Я плавал в бассейне – там были 4 дорожки, он был 10-метровый, для любителей. Мы плавали, и нам не хватало инновационной площадки для подготовки к крупным соревнованиям, - признался Эдуард Валиахметов чемпион России по плаванию.

 «Мирас», без преувеличения, – новая достопримечательность нефтяной столицы. Уже на следующий  день комплекс начинает работу в обычном режиме. 

Елена Марданшина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 20 ноября 2018 - 12:26
    Без имени
    В последней строке релиза опечатка