Альметьевск ТВ

«Альметьевск OPEN»: в нефтяной столице впервые прошел всероссийский турнир по бадминтону

В Альметьевске прошел всероссийский турнир по бадминтону «Альметьевск OPEN». Это этап всероссийской серии «Гран при-2018». Первые два дня соревнований были отданы юниорам, которые сражались в четырех возрастных группах в пяти разрядах. Участие в юниорских состязаниях приняли более трехсот спортсменов со всей России. 9 ноября в борьбу включились и взрослые бадминтонисты. На площадках спортивного комплекса «Теннис сити» на протяжении трех дней за награды боролись около 130 спортсменов. Сильнейшие бадминтонисты из Москвы, Казани, Новосибирска, Уфы, Саратова, Краснодарского и Пермского краев приехали в нефтеград, чтобы сразиться с соперниками за звание лучшего. Спортсмены соревновались в единой возрастной группе в одиночном, парном и смешанном разрядах.

Бадминтон нельзя назвать молодым видом спорта. В Европе он известен с 19 века, в Советском Союзе активно стал развиваться в 50-е годы 20 века. В 1992 году бадминтон был включен в список олимпийских дисциплин. На территории Татарстана бадминтоном как спортом стали заниматься недавно, но он стремительно набирает обороты и популярность. 

– Бадминтон развивается в республике Татарстан невиданными темпами. Несколько лет назад была принята программа по развитию бадминтона и на награждении юниоров мы увидели плоды. Практически все победители, призеры были от Республики Татарстан, – отметил главный судья Альфред Шамгуллин.

Реклама

Амир Хамидулин из Казани не впервые принимает участие в соревнованиях по бадминтону. Этим видом спорта он занимается уже 8 лет. Сейчас ему 18, и он уже становился призером первенства России среди спортсменов в возрасте до 19 лет, призером чемпионата России в команде, а также занимал призовые места на первенстве Европы. Признается, что бадминтон – не самый легкий вид спорта. 

– Тут такая скоростная быстрая игра. Нужно иметь хорошую концентрацию, совершать много движений разнообразных и нужно думать, а это не очень просто. Соперников тут очень много, все сильные. Желаю молодым спортсменам хороших успехов, чтобы достигли своих результатов, усердно тренировались и слушали тренера, – пожелал Амир Хамидулин.

Выступая на турнире, бадминтонисты, помимо традиционных кубков и медалей, могли заработать баллы в рейтинге, а также получить спортивные разряды. 

Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: