Альметьевск ТВ

Турнир по бадминтону, проходящий в Альметьевске, назвали феноменальным

В Альметьевске проходит всероссийский турнир по бадминтону «Альметьевск OPEN». В первые дни в спортивном центре «Теннис Сити» соревнуются юниоры, с 9 ноября в борьбу вступают взрослые спортсмены. Турнир проводится впервые, но уже сейчас в Альметьевск съехалось более 300 спортсменов со всей России. 

Альметьевск принимает у себя бадминтонистов со всей России впервые. Теперь в Татарстане помимо двух традиционных всероссийских турниров появился и «Альметьевск Open». Бадминтон как вид спорта начал свое развитие в Альметьевске совсем недавно, но уже успел прилечь в свои ряды множество любителей.

– Бадминтон – это один из тех видов, который за последние годы буквально ворвался в наши жизни. Он присутствует почти во всех предприятиях больших и малых, среди муниципальных служащих очень много людей занимаются бадминтоном, – обратился к участникам Марат Гирфанов, руководитель исполкома АМР.

Реклама

Первыми ступить на корт выпала честь юниорам. Они соревнуются в течение двух дней. Соревнования проходят в четырех возрастных группах во всех пяти разрядах. В Альметьевск съехалось более 300 юных спортсменов из 8 регионов страны.

– Для Татарстана это очень значимый турнир, потому что всего на республике до сегодняшнего дня проводилось весной и осенью «Крылатый Зилант» и «Кубок Валеева». И теперь еще добавляется «Альметьевск OPEN». Турнир, на который съехались в первый раз более 300 человек – это для России вообще феноменальный результат, – заметил Павел Фомин, вице-президент федерации бадминтона РТ.

Взрослые же вступят в борьбу девятого ноября. Они сыграют в единой возрастной группе в одиночном, парном и смешанном разрядах. Помимо традиционных наград, таких как кубки и медали, спортсмены зарабатывают баллы в рейтинге и также могут получить спортивные разряды. 

Татьяна Леонтьева, Булат Загидуллин Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: