Альметьевск ТВ

В Альметьевске приехали столичные велогости

Альметьевск посетили представители союза велосипедистов Татарстана. На базе подросткового клуба «Союз» они провели встречу с велолюбителями города. О чем говорили казанские и альметьевские велосипедисты и какие вопросы обсудили, расскажет корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ».

Альметьевск активно развивает велоинфраструктуру. Программа началась в 2016 году, планируется построить 250 километров велодорожек и к 2020 году пересадить на велосипеды до 7% жителей. Сейчас к слову, велосипедами пользуются около 2% альметьевцев. По подсчетам, в день в Альметьевске проезжает более тысячи шестисот велосипедистов.

Велосипед занимает очень мало места в городе. Мы вернем в город воздух. На месте парковки одного автомобиля можно припарковать 10 велосипедов. А также мы хотим снизить загрязненность и наших дорог, почвы и воды, привела доводы в пользу велосипеда Наталья Юсупова, проектировщик велосипедных дорожек МУП "ГУАД".

Республиканских велосипедистов также познакомили с системой байкшеринга в Альметьевске. Оранжевые велосипеды уже давно стали привычным атрибутом города. Парковки «Go bike» расположены по всему Альметьевску.

Вы можете из точки А в точку Б, из одного конца в другой доехать примерно за полчаса. Также «Go bike» очень доступен в использовании. Стоимость поездки составляет 10 рублей за полчаса, напомнил Камиль Сингатуллин, сотрудник Управления по делам детей и молодежи.

Реклама

В свою очередь альметьевцев познакомили с проектом «Велодобро». Его суть в том, что старым, сломанным велосипедам дают вторую жизнь. А затем передают их детям из неблагополучных и малообеспеченных семей. Отдать ненужный велосипед может каждый. Теперь и в Альметьевске.

Проект уже начал реализовываться и вполне успешно. Например, на территории Казани люди очень активно откликаются, приносят велосипеды в наши центры приема старых велосипедов, рассказала Айгуль Гаврилова, руководитель проекта «Велодобро».

На встрече обсудили  веломаршрут «Путь Тукая». Проект предполагает привлечение интереса туристов к жизни и творчеству татарского поэта Габдулы Тукая. Маршрут для культурного паломничества пролегает по нескольким районам республики, в том числе Высокогорскому, Арскому, Атнинскому, Балтасинскому.

После встречи казанские гости еще раз прокатились по велодорожкам города.

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: