Альметьевск ТВ

Средства с матча казанского «Ак Барса» и альметьевского «Нефтяника» направили в помощь детям, страдающим аутизмом

Во дворце спорта «Юбилейный» состоялся очередной благотворительный матч между казанским «Ак Барсом» и альметьевским «Нефтяником». Средства, вырученные от продажи билетов и благотворительного аукциона, пойдут в фонд помощи детям с расстройствами аутического спектра «В твою пользу». Как проходил товарищеский матч на площадке дворца спорта «Юбилейный», расскажем в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».

Первый в этом году благотворительный матч прошел в феврале. И вот снова «Нефтяник» и «Ак Барс» встретились на льду дворца спорта «Юбилейный». Но до начала встречи любителей хоккея и поклонников команд ждала большая развлекательная программа. На площадке перед дворцом спорта «Юбилейный» люди могли купить атрибутику любимых команд и сделать фото с талисманами клубов. Айс Барс встречал гостей у дверей дворца, в то время как Буллит развлекал публику внутри. Кроме этого, настольный футбол, аэрохоккей, фото с кубком Гагарина, и автограф-сессия с игроками «Ак Барса». В этом межсезонье матч получился стартовым для обеих дружин, и поэтому трибуны «Юбилейного» были полны.  
События в матче развивались стремительно. Не успел альметьевец Умед Гильманов отпраздновать открытие счета, как казанцы ответили метким броском Андрея Маркова. Вскоре Рафаэль Батыршин вывел «Ак Барс» вперед. На девятой минуте Михаил Мокин восстановил равенство. Но до первого перерыва шайба побывала в воротах хозяев еще раз. Автором последнего гола в первом периоде стал Данис Зарипов. Со счетом 2:3 команды ушли на перерыв. 
А во время тайм-аута прошел благотворительный аукцион, на котором разыграли игровую майку, подписанную всеми игроками «Ак Барса». Добрые дела на матче этим не ограничились. Неизвестный меценат выкупил два абонемента и от его имени их вручили постоянным болельщикам «Нефтяника». Также были разыграны комплекты экипировки и другие призы для владельцев абонементов на матчи любимых команд. В следующем игровом отрезке ворота хозяев поразил Станислав Галиев. Незадолго до сирены отставание сократил Ярослав Альшевский. Матч проходил напряженно, ни одна из команд не желала уступать. 

Реклама

– Я думаю, всем интересно проверить свои силы с командой КХЛ, а тем более, с чемпионами. Думаю, что все сейчас играют в полную силу, и никто не думает, что это товарищеский матч, признался Максим Хапов, нападающий команды «Нефтяник»

Финальный счет встречи 5:3 в пользу гостей из Казани. Болельщики ликуют, бурные продолжительные овации в адрес обеих команд. «Ак Барс» отстаивает спортивную честь республики в первенстве Континентальной хоккейной лиги, а «Нефтяник» почти для всех, кто был на стадионе, родная команда. 

Именно благодаря болельщикам, которые выкупили все билеты до последнего, была собрана выручка в размере четверти миллиона рублей. Эти деньги и еще 16 000 рублей, вырученные на аукционе по продаже двух игровых маек «Ак Барса», хоккейный клуб «Нефтяник» перечислит в благотворительный фонд.  
Тимур Туманов, Лилия Салимзянова, Альметьевск ТВ
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: хоккей
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: