Альметьевск ТВ

В Альметьевск привезли кубок Гагарина

В Альметьевске состоялась презентация «Кубка Гагарина». Это главный переходящий приз Континентальной хоккейной лиги и по традиции он передается капитану команды-победителя. Трофей привез в Альметьевск нападающий команды «Ак Барс» Артем Лукоянов. 22 апреля текущего года «Ак Барс» в третий раз завоевал Кубок Гагарина. Это лучшее достижение среди всех клубов КХЛ. Сначала Кубок был выставлен в главном холле штаб-квартиры компании «Татнефть». Потом почетный трофей перевезли в городской парк и установили на специальной тумбе на площади возле фонтана. Подробнее о событии – в материале корреспондента «Альметьевск ТВ».

Перед постаментом с Кубком Гагарина было людно. Главный приз гордо стоял на возвышении, сверкая серебром 925-ой пробы. А с портрета улыбался Юрий Гагарин. По задумке создателей кубка он воплощает собой наивысшие человеческие достижения. 

Сейчас в клубе «Ак Барс» играют три воспитанника  альметьевского «Нефтяника»: защитник Василий Токранов, вратарь Артур Мисбахов и нападающий Артем Лукоянов. С последним была назначена автограф-сессия.

В парке собрались как фанаты, так и просто болельщики «Ак Барса», победившего в турнире Континентальной Хоккейной Лиги. Пока взрослые стояли в очереди за фото с кубком, дети развлекались подвижными играми, в том числе флорболом, который также известен как хоккей в зале. А на сцене звучали песни в исполнении местных звезд самодеятельности.

Прекрасные чирлидерши хоккейного клуба «Нефтяник» порадовали зажигательными танцами. Были на площади и давние болельщики столичного клуба. 

– Я Артема знал еще тогда, когда он выступал за наш альметьевский «Нефтяник». Мы были в дружеских отношениях, и до сих пор дружим, созваниваемся – поддерживаем дружбу, – рассказывает Рашит Абдуллин (болельщик «Ак Барс»).

Под аплодисменты публики к тумбе с Кубком вышел Артем Лукоянов. Началась автограф-сессия, и все собравшиеся вновь могли фотографироваться. Глава района Айрат Хайруллин произнес в адрес нападающего «Ак Барса» несколько теплых слов.  

После презентации в нашем городе Кубок Гагарина отправится в небольшое путешествие по родным городам других игроков казанского клуба.     

Тимур Туманов, Василиса Илюшина Альметьевск ТВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: