Альметьевск ТВ

Молодежная футбольная лига Альметьевска готовится к очередному чемпионату

Молодежная футбольная лига – самая крупная по масштабу и своей географии на юго-востоке республики. За три года было проведено более 20 футбольных турниров в Альметьевске и привлечено к регулярным соревнованиям более 500 спортсменов из 25 команд. Со временем сюда начали приезжать и участвовать в турнирах команды из  Джалильского, Сармановского, Бугульминского, Лениногорского, Заинского районов. Средний возраст участников – 25 лет. 

Реклама

 

 

С 2011 года в Альметьевске стал развиваться любительский футбол. Так называемые дворовые команды по собственному почину устраивали соревнования на разных площадках города. А в 2015 году энтузиаст и капитан любительской команды Руслан Вильданов решил объединить все любительские команды в одну лигу, которая  получила название «Альметьевская футбольная молодежная лига». В нее мог вступить любой житель города, независимо от возраста и опыта. Альметьевские команды регулярно и успешно проводят товарищеские матчи против сборных городов Татарстана.

Хочу сказать, что мы участвуем не только в соревнованиях в Альметьевске, мы выезжаем в различные города для товарищеских матчей, играем против сборных команд, городов  юго-востока Республики Татарстан, также,  участвуем в соревнованиях по всей России, – рассказывает основатель и руководитель Альметьевской футбольной молодежной лиги Руслан Вильданов.

Сборная лиги в 2015 году стала победителем Кубка Закамья, который проходил в Набережных Челнах. В том же году альметьевская команда «Таттелеком» стала победителем турнира "Кубок Чемпиона" в Лениногорске. На турнире «Кубок Юго-Востока Татарстана 2015» команда «Альметьевский трубный завод» стала победителем. И 16-17-й годы были не менее успешными и плодотворными. Уже в этом году в Альметьевске прошел открытый чемпионат по мини-футболу, в котором  приняли участие 17 команд. 14 из – альметьевские. Большинство участников соревнований – работники предприятий, учреждений, студенты ссузов и вузов Альметьевска. Формат соревнований предполагал деление на два дивизиона, и в каждом из них победителем стали альметьевцы. В номинации лучших игроков турнира тоже отмечены альметьевские футболисты.

– Для того, чтобы получить какой-то новый опыт, какую-то игровую практику, вот мы в этом году решили заявиться сюда, – говорит участник команды «Альметьевские электрические сети» Рамиль Гайнутдинов.

С недавнего времени к молодежной лиге присоединились и ветераны футбола Альметьевска. В составе команды и футболисты-любители, и игроки, которые когда-то играли в городских командах. Они тоже участвуют в турнирах, как на выезде, так и у себя в городе. Выступали и на чемпионате по мини-футболу.

– Очень хороший, интересный турнир, собирает и молодежь, и ветеранов футбола. Начали играть с марта месяца, каждую неделю, либо в воскресенье, либо в субботу происходит тур, – рассказал представитель команды ветеранов г. Альметьевска  Ильшат Кабиров.

Планы на будущее в молодежной лиги обширные. Уже в июне она планирует организовать открытый чемпионат по футболу среди команд Юго-Востока, приуроченный к Чемпионату мира-2018.

Ангелина Хабибуллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: