Альметьевск ТВ

179 альметьевских школьников и студентов приняли участие в пятидневных сборах по основам военной службы

Они проводятся ежегодно для 10-классников и студентов, завершающих обучение. Два дня ребята провели на теоретических занятиях, и вот теперь пришло время полевых сборов. Сегодняшние студенты - завтрашние воины. За несколько дней им предстоит освоить азы военной службы. Это строевая, медицинская, тактическая, инженерная подготовка, сборка-разборка автомата, стрельба из пневматической винтовки. -...

Они проводятся ежегодно для 10-классников и студентов, завершающих обучение. Два дня ребята провели на теоретических занятиях, и вот теперь пришло время полевых сборов.

Сегодняшние студенты - завтрашние воины. За несколько дней им предстоит освоить азы военной службы. Это строевая, медицинская, тактическая, инженерная подготовка, сборка-разборка автомата, стрельба из пневматической винтовки.

- Сейчас мы стреляли из пневматического ружья. В принципе, мне понравилось. У меня даже появилось желание пойти в армию. Физически развивает, развивает кругозор. В любом случае большинство здесь не служили в армии, и они еще пойдут. Тяжело в учении - легко в бою, - говорит Динияр Камалтдинов, студент Альметьевского музыкального колледжа.

За каждой группой закреплен офицер запаса, имеющий специальное образование.

Обучают призывников и военнослужащие-десантники, специально приехавшие из ульяновской военной части. Илья уже четвертый год проходит службу по контракту. Служит пулеметчиком в разведывательном взводе. Сегодня он показывает ребятам военное обмундирование.

Реклама

- Бронежилет, новейшие разгрузки, мы показали сегодня систему «Ратник», которая включает в себя различные приспособления: перчатки, часы, элементы экипировки, наколенники, налокотник. Всё это поступает на вооружение, всё это выдаётся. Служи - не хочу. Самое главное - ребята смотрят с интересом. Сейчас мы им покажем, они еще больше заинтересуются, - отмечает Илья Моисеенков, военнослужащий.

По словам организаторов, такие сборы необходимы. В этом году для них были закуплены дополнительные макеты - 59 автоматов Калашникова, а также пневматические винтовки. Такого арсенала в распоряжении учебных заведений Альметьевска просто нет.

- Не в каждой школе имеется полная материальная база. Здесь мы показываем практически всё, что необходимо личному составу при нахождении в войсках. Ну и подготовка, конечно же, к службе в армии. Надеюсь, что все наши призывники достойно отслужат, вернутся к нам в город и помогу нам проводить очередные сборы, - заявил Евгений Еланский, руководитель сборов.

Завершатся учебные сборы 8 июня.

Эдуард Прокопьев, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: