Альметьевск ТВ

Жители Нижней Мактамы обратились за помощью в телекомпанию «Альметьевск ТВ»

Жительница поселка городского типа Нижняя Мактама обратилась за помощью в телекомпанию «Альметьевск ТВ». Женщина пожаловалась, что в подвале постоянно скапливается канализация. В ее квартире на первом этаже сырость и плесень, от которых заводятся мокрицы. Решить проблему жильцам не удается, несмотря на постоянные обращения в соответствующие службы. Попробовала разобраться в ситуации...

Жительница поселка городского типа Нижняя Мактама обратилась за помощью в телекомпанию «Альметьевск ТВ». Женщина пожаловалась, что в подвале постоянно скапливается канализация. В ее квартире на первом этаже сырость и плесень, от которых заводятся мокрицы. Решить проблему жильцам не удается, несмотря на постоянные обращения в соответствующие службы. Попробовала разобраться в ситуации съемочная группа.


Жители первого этажа многоквартирного дома номер 100 по улице Советской в Нижней Мактаме бьют тревогу. Они круглый год борются с сыростью, плесенью и неприятным запахом в своих квартирах.

К приезду съемочной группы жители подготовились. Открыли подвал, принесли резиновые сапоги для нашего оператора. Не зря - вода стоит как минимум по щиколотку. Проверять глубину дальше мы не стали - картина и так очевидна. Судя по следам на бетонной стене, вода накопилась не вчера, а держится уже достаточно долго.

Решать проблему жители стараются коллективно, как говорится, бьют во все колокола. Кто-то звонит в департамент ЖКХ, кто-то обращается в ЖЭУ «Комфорт». Кто-то держит связь с прессой. Уж очень они хотят, чтобы их кто-нибудь услышал.

- Я обращалась в ЖЭУ «Комфорт». Мне там обещали поменять трубы, устранить проблему. Все равно ничего не делают и только обещания. Чтобы всю эту воду откачали, высушили, поменяли трубы. Хотелось бы, чтобы взяли под контроль наш дом, - говорит Алсу Саттарова, жительница дома №100 по улице Советской п.г.т. Нижняя Мактама.

- Как мы сюда въехали, до сих пор у нас вода в подвале. Канализация, забиваются трубы. А зимой вода поднимается. Туалетом воняет дома. А у нас маленькие дети. И мы вот этим дышим все, - жалуется Наталья Иванова, жительница дома №100 по улице Советской п.г.т. Нижняя Мактама.

Реклама

Жители утверждают, что дом давно требует капитального ремонта. Здесь необходимо менять всю канализационную систему. Пока мы общались с жителями, подъехал глава Нижней Мактамы.

- Обещаю жителям, что этот вопрос до начала отопительного сезона мы решим. Обратимся в Водоканал, если они не уверены в том, что это их работа, мы их пригласим комиссионно. Они почему то принимают только временные меры. Они, наверное, в календарный план включили. В течение одного, двух месяцев мы этот вопрос решим, - пообещал Рамиль Бадретдинов, глава поселка городского типа Нижняя Мактама.

В «Водоканале» нам сообщили, что промывка труб и откачка канализации из подвала проводились здесь буквально на днях. Хотя жители доказывают обратное. Прокомментировать ситуацию на камеру специалисты предприятия «Альметьевск-Водоканал» отказались. Мы будем следить за развитием событий.

Алсу Гатауллина, Ирек Хабибуллин, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: