Альметьевск ТВ

Жители Альметьевского района подводят итоги 2016 года

Встреча с сельчанами прошла и в Калейкинском сельском поселении. Каким был 2016 год для калейкинцев, расскажем в нашем материале. Как заявил в своем докладе глава Калейкинского сельского поселения Анатолий Спиридонов, 2016 год оказался плодотворным для села. В частности это касается ремонта. Отремонтирована дорога на улице Дуслык протяженностью 870 метров. На...

 

Встреча с сельчанами прошла и в Калейкинском сельском поселении. Каким был 2016 год для калейкинцев, расскажем в нашем материале.


Как заявил в своем докладе глава Калейкинского сельского поселения Анатолий Спиридонов, 2016 год оказался плодотворным для села. В частности это касается ремонта. Отремонтирована дорога на улице Дуслык протяженностью 870 метров. На это ушло более трех миллионов рублей. Еще один километр дороги обновлен в селе Сабанча. Проведен ремонт крыши в калейкинской школе.

- В этом году отремонтировали крышу нашей калейкинской средней школы на сумму 1 880 000 рублей, - сообщил Анатолий Спиридонов, глава Калейкинского сельского поселения.

Появилась и новая детская игровая площадка. Компанией «Татнефть» было выделено 70 тысяч рублей на ремонт сельского дома культуры, отремонтирована сельская амбулатория. Однако есть в селе и проблемы.

Реклама

- У нас один недостаток, мы каждый год этот вопрос поднимаем. У нас улица героя Советского Союза Токарликова с её протяженностью три тысячи метров, у нас эта дорога в очень плохом состоянии, - отметил Анатолий Спиридонов, глава Калейкинского сельского поселения.

Её ремонт будет выполнен на средства самообложения, в пользу которого сельчане проголосовали на прошедшем осенью референдуме. К сумме в 250 тысяч рублей будет добавлен еще миллион из госбюджета по программе софинансирования. Один километр, по предварительным расчетам, обойдется в 3-4 миллиона рублей. Среди прочих достижений прошлого года глава поселения выделил рекультивацию заброшенного карьера. Это обошлось бюджету района в 350 тысяч рублей. В 2017 году руководство поселения планирует продолжить газификацию села. Кроме этого, необходимо организовать работу по кольцевому сбору мусора.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: