Альметьевск ТВ

Земледельцы Альметьевского района готовятся к весенним полевым работам

На днях Альметьевск с рабочим визитом посетил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики по инженерно-технической политике Тальгат Тагирзянов. Он встретился с руководителями хозяйств Альметьевского района. На встрече был проведен анализ деятельности сельхозпредприятий и озвучены перспективы развития на этот год. О том, как обстоят дела в сельском хозяйстве в Альметьевском...

На днях Альметьевск с рабочим визитом посетил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики по инженерно-технической политике Тальгат Тагирзянов. Он встретился с руководителями хозяйств Альметьевского района. На встрече был проведен анализ деятельности сельхозпредприятий и озвучены перспективы развития на этот год. О том, как обстоят дела в сельском хозяйстве в Альметьевском районе, в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ.


В 2015 году в Альметьевском районе объем валовой продукции составил более 1 миллиарда рублей. В том числе в растениеводстве - 881 миллион рублей, в животноводстве - 590 миллионов. Такая информация прозвучала в докладе начальника управления сельского хозяйства и продовольствия района Наиля Усманова. Одним из основных направлений развития сельского хозяйства является животноводство. Поголовье крупного рогатого скота на территории района составило более 14 тысяч голов. Валовой надой молока в прошлом году составил более 15 тысяч тонн, мяса произведено 1668 тонн.

- С 2013 года идет у нас понижение по поголовью КРС. В 2013 году было 640 голов КРС, с 2014 года идет понижение почти на половину. 370 голов дойных коров было, на сегодняшний день 220 голов, - сообщил Наиль Усманов, начальник сельского хозяйства и продовольствия АМР.

Сейчас идет активная подготовка к весенним полевым работам. В этом году сельскохозяйственными культурами будет занято 71 тысяча 679 гектаров. По словам Наиля Усманова, сельскохозяйственные предприятия района полностью обеспечены семенами яровых зерновых и зернобобовых культур в количестве почти 10 тысяч тонн. Имеется 200 тонн семенного картофеля, 12 тонн семян многолетних трав. Стоит отметить, что в 2015 году всего 6 хозяйств имели посевы высокомаржинальных культур. Многие хозяйства объясняют, что кукурузу, а также рапс и подсолнух они не могут сеять в основном из-за отсутствия семян и агрегатов для посева.

Реклама

- Это о чем говорит? С гектара, значит, вы продаете тонну зерна, самого плохого зерна, фуражного. Надо работать, - подчеркнул Тальгат Тагирзянов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по инженерно-технической политике.

Тальгат Тагирзянов предложил руководителям хозяйств пользоваться товарными кредитами и посоветовал участвовать в государственных программах, направленных на поддержку сельхозтоваропроизводителей.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: