Альметьевск ТВ

«Ягодная долина» в Альметьевске – ответ на санкции против России

Всем известно, что в связи с экономическими санкциями в отношении России, был запрещен импорт в страну некоторых видов сельхозпродукции. Это открыло новые возможности для отечественных производителей. Специалисты утверждают, что продовольственное эмбарго - отличный стимул для развития собственной экономики. Поэтому наши аграрии стремятся максимально обеспечить жителей продукцией, произведённой в Альметьевском районе....

Всем известно, что в связи с экономическими санкциями в отношении России, был запрещен импорт в страну некоторых видов сельхозпродукции. Это открыло новые возможности для отечественных производителей. Специалисты утверждают, что продовольственное эмбарго - отличный стимул для развития собственной экономики. Поэтому наши аграрии стремятся максимально обеспечить жителей продукцией, произведённой в Альметьевском районе. В селе Ямаш на плантациях клубники и малины фермы «Ягодная долина» уже несколько дней идёт сбор итальянской клубники.


Первый урожай, как и планировали, подоспел через месяц после посадки. 21 гектар занят клубничными грядками, остальные 14 - малиной. Но попробовать ее можно будет только в следующем году. Клубника тоже засажена с перспективой на будущее. Соберут урожай в этом году только с одной седьмой части полей.

- Уход за остальной площадью будет осуществляться по немного другой технологии. Мы оборвали все цветы для работы на будущий год, на перспективу. В этом году мы укрепляем растения, а на следующий год планируем собирать урожай», - рассказывает Ильнар Насыров, агроном фермы клубники и малины «Ягодная долина».

Посажено на полях четыре разных сорта итальянской клубники. По вкусовым качествам они практически не отличаются друг от друга. Главная разница - в периоде и длительности плодоношения. Агроном признается, что клубника - ­­очень прихотливая ягода. Но, в то же время, отзывчива на внесение удобрений.

- Секрета нет никакого. Есть только технологии - своевременное внесение удобрений, питательных веществ, опрыскивание, защита растений», - отмечает Ильнар Насыров, агроном фермы клубники и малины «Ягодная долина».

Реклама

Капризная клубника, к тому же, очень теплолюбива. Летняя жара была бы ей только на руку. Тем более, капельное орошение позволяет ягоде не зависеть от атмосферной влаги. Сегодня на полях почти 50 работников собирают и пропалывают клубнику. Трудятся, в основном, студенты и школьники. Зарплата у них почасовая, то есть зависит она непосредственно от самого работника.

- Я студентка медицинского колледжа. Летом я хотела подзаработать и пришла сюда. Я в июле работаю, месяц уже, - рассказывает Эльмира Лабошова.

- Ухаживаем за клубникой, полем, идёт полив. Отличный коллектив, всё устраивает, - добавляет Алина Шарипова.

Свои поля не только обеспечивают рабочими местами горожан и жителей села. Отечественная клубника - это также гарантия качества и полезности. Ведь она поступает потребителю прямо с грядки. Сбор урожая будет проходить ещё около трёх недель. А сейчас на полях покупатели уже приобретают ягоды первого урожая.

Эльвина Хурамшина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: