Альметьевск ТВ

Выращивать клубнику альметьевским фермерам помогают итальянцы

Итальянцы - в Альметьевске. Европейские специалисты будут помогать местным фермерам выращивать клубнику. В нефтеград приехал технический директор Джовани Занзи известной итальянской агрофирмы «Виваи фрателли занзи». Какими секретами он поделился, знает наш корреспондент Алсу Гатауллина. В апреле этого года руководитель исполнительного комитета Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин предложил альметьевским фермерам организовать...

Итальянцы - в Альметьевске. Европейские специалисты будут помогать местным фермерам выращивать клубнику. В нефтеград приехал технический директор Джовани Занзи известной итальянской агрофирмы «Виваи фрателли занзи». Какими секретами он поделился, знает наш корреспондент Алсу Гатауллина.

В апреле этого года руководитель исполнительного комитета Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин предложил альметьевским фермерам организовать семинар по развитию плодово-ягодного бизнеса. Для этого он собрал рабочую группу, определил место. Спустя 3 месяца в Альметьевске заработал ягодно-клубничный кластер. Но первый опыт выращивания клубники дал понять, что без ценных советов бывалых фермеров не обойтись.

Технический директор известной итальянской агрофирмы «Виваи Фрателли Занзи» Джовани Занзи внимательно осмотрел ягодные поля, и выразил свое удовлетворение организацией и результатами работы. Во время беседы он затронул вопросы по хранению и сбыту продукции. Сразу же посоветовал специалистам попробовать накрыть сеном часть клубничной рассады, чтобы проверить насколько плодотворно это на нее повлияет. А в целом, итальянский фермер обещал, что будет всячески помогать развитию клубничной фермы и передавать технологии альметьевским фермерам.

- Работу на поле начали в начале июня. Заложено 21 гектар клубники и 15 гектаров малины. Урожай планируем получить уже к концу этого месяца, как говорится наш первый урожай, - говорит Ильдар Ситдиков, директор ООО «Ягодная поляна».

Реклама

Это огромная территория, где кроме современной техники используется и ручной труд. По словам руководителя хозяйства, во время посадки было задействовано около 300 человек. Это позволяет обеспечить занятость людей, которые не имеют постоянной работы. На ягодных плантациях трудятся, в том числе школьники и студенты.

- Сейчас ягоды пропалываем, работаем хорошо. Нам очень нравится. Начальство хорошо относится к нам. Платят тоже хорошо, мы довольные, - делится Валентина Пономарева, жительница села Ямаш.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: ферма
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: