Альметьевск ТВ

Всероссийская сельскохозяйственная перепись завершилась в Альметьевском районе

Досрочно справились с заданием сотрудники управления статистики. Они завершили сельскохозяйственную перепись в районе на несколько дней раньше срока. В документах теперь зафиксирована информация о большинстве крестьянских, личных и садоводческих хозяйств района. Напомним, данные сельхозпереписи помогают держать на контроле вопрос продовольственной безопасности. Итоги сельхозпереписи еще будут обобщаться и анализироваться. Но одно...

Досрочно справились с заданием сотрудники управления статистики. Они завершили сельскохозяйственную перепись в районе на несколько дней раньше срока. В документах теперь зафиксирована информация о большинстве крестьянских, личных и садоводческих хозяйств района. Напомним, данные сельхозпереписи помогают держать на контроле вопрос продовольственной безопасности.


Итоги сельхозпереписи еще будут обобщаться и анализироваться. Но одно можно сказать уже сейчас. Население охотно общается с переписчиками, отвечает на все вопросы. Отказавшихся участвовать в переписи практически не было.

- Сроки проведения сельскохозяйственной переписи - с 1 июля по 15 августа, мы в основном завершили ее уже к 11 августа. Мы обошли личные подсобные хозяйства, по плану было 118, обошли 215. 65 садов у нас. И 621 участок был. Все переписали. Хочется сказать, самое главное без происшествий, все у нас прошло, - отмечает Светлана Васильева, начальник Управления статистики АМР.

Лето - время отпусков. Поэтому некоторых хозяев переписчики не могли застать дома. Приходилось обходить эти домохозяйства повторно. По словам сотрудников управления статистики, они ходили в основном в обеденное время и вечером, после рабочего дня. Так больше шансов застать людей дома. Каждый из переписчиков должен был за полтора месяца обойти примерно 460 хозяйств. И сегодня они лучше всех знают, как обстоят дела на подворьях сельчан.

- В среднем, сказать насчет посевов, все сажают, брошенных огородов почти мне не попадалось. В основном, все сажают. Все нормально. Животных содержат, конечно, птиц много, достаточно, но КРС не так уже много, - поделилась Валентина Кулахметова, переписчица.

Реклама

Сельскохозяйственная перепись завершилась. Но это не значит, что работа Управления статистики в этом направлении закончена. Всю эту неделю переписчики занимаются обработкой материалов: подсчетом поголовья скота и расчетом посевной площади района.

Сельскохозяйственная перепись проводится один раз в 10 лет. По словам сотрудников Управления статистики, за эти 10 лет сельское хозяйство держится на одном уровне. Наблюдается лишь уменьшение поголовья скота. А более точные результаты сельскохозяйственной переписи по России будут известны лишь в 2018 году.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: