Альметьевск ТВ

Ветеринары осмотрят всех животных в Альметьевском районе на предмет бешенства

Более 4 млн. рублей выделено Татарстану Минсельхозом России на отстрел лис из-за угрозы распространения бешенства. Республика входит в первую тройку среди регионов России по поражению животных этим опасным заболеванием. Отстрел лис, считают специалисты, поможет исправить ситуацию. Кроме того, в лесах Татарстана весной начнут раскладывать приманки для плотоядных животных. Это будет...

Более 4 млн. рублей выделено Татарстану Минсельхозом России на отстрел лис из-за угрозы распространения бешенства. Республика входит в первую тройку среди регионов России по поражению животных этим опасным заболеванием. Отстрел лис, считают специалисты, поможет исправить ситуацию. Кроме того, в лесах Татарстана весной начнут раскладывать приманки для плотоядных животных. Это будет способствовать профилактике распространения данного заболевания. В Альметьевском районе тоже неоднократно появлялась информация об укусах домашних животных бешеными лисами. Представители средств массовой информации пообщались с начальником Альметьевского районного государственного ветеринарного объединения Ревалем Мухаметзяновым и выяснили, какая работа проводится в этом направлении в нашем районе.


Природно-очаговая инфекция под неусыпным контролем ветеринаров. Вопрос о бешенстве животных, в частности лис и собак, волнующий многих жителей Альметьевска, по-прежнему стоит во главе угла. Это серьезное заболевание особенно прогрессирует в течение последних 3-х лет. В нашем районе, по словам Реваля Мухаметзянова, в прошлом году был зарегистрирован случай бешенства в селе Абрахманово. Сегодня в районе в период активности диких плотоядных животных, особенно лис, планируется работа по регулированию их численности.

- На эти мероприятия из республиканского бюджета было выделено 100 тысяч рублей на отстрел около 400 голов лис. Для проведения данных мероприятий, направленных на сокращение поголовья диких плотоядных, будут заключаться договоры с охотничьими хозяйствами, - сообщил Реваль Мухаметзянов, начальник Альметьевского районного государственного ветеринарного объединения.

Кроме этого, с целью профилактики бешенства животных в республике планируется оральная вакцинация диких плотоядных, которая будет распространена в местах массового обитания животных. С целью исключения бешенства, ветеринарная служба в обязательном порядке выезжает по адресам, где произошли случаи укуса человека домашними питомцами. Агрессивное животное ставится на учет и 14 дней находится под наблюдением специалистов ветеринарной службы.

- Мы будем выезжать во все сельские поселения. Будем заходить во все дворы. С целью привлечь жителей к вакцинации животных. У нас в любое время можно вакцинировать, мы выезжаем на дом. Пожалуйста, в любое время. Защита людей и животных - это наша первоочередная задача, - подчеркнул Реваль Мухаметзянов, начальник Альметьевского районного государственного ветеринарного объединения.

Реклама

В связи с имеющимися случаями бешенства в нашем районе Реваль Мухаметзянов обратился к населению сельской местности с просьбой серьезно отнестись к плановой вакцинации всех животных, находящихся на подворье.

- Хотелось бы обратиться ко всем жителям сельских поселений с просьбой с пониманием отнестись к нам. Мы будем осматривать подворно. Это сельхозживотные, собаки, кошки. В обязательном порядке будем осматривать всех животных, - отметил Реваль Мухаметзянов, начальник Альметьевского районного государственного ветеринарного объединения.

По всем вопросам вакцинации и осмотра животных можно обратиться по телефону 36-05-58.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

 

СМОТРИТЕ ВИДЕО

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: