Альметьевск ТВ

В зимней спартакиаде приняли участие жители 36 поселений Альметьевского района 

В Альметьевском районе прошла ежегодная 51-ая зимняя спартакиада. Участвовали у ней жители 36 сельских поселений. На этот раз соревнования принимало одно из старейших сел – Миннибаево. В этом году селу исполнится 300 лет. Спортивные страсти и хроника побед – в сюжете «Альметьевск ТВ».

Для гостей села на площади организован праздничный концерт. Все в честь 51-ой спортивной спартакиады. Спортсмены и болельщики разделились по разным точкам — все виды состязаний проходили одновременно в разных местах. Для самых маленьких организовали уличный футбол. Спортсмены постарше соревнуются на хоккейной площадке. Под крики болельщиков на поле прошел финальный матч: село Калейкино против Миннибаево.

Калейкино сильная команда. Такая молодая команда, потому что они только начали выходить. Но все равно у них тренер молодец. Они вообще красиво играют, молодцы. Ну и Миннибаево тоже молодая, тоже молодцы, оценил Айрат Ихсанов, житель села Маметьево.

В перетягивании каната силой мерились 2 команды. В каждой – по 3 человека. Здесь важна совместная работа – зимой спортсменам сложнее сохранить равновесие.

Тяжело, вот сегодня на снегу скользко, канат невозможно держать, признается Дмитрий Тютюгин, житель села Русский Акташ.

Также в программе — испытания для силачей. В сельском доме культуры проходили соревнования по армреслингу и гиревому спорту.
Сельская школа стала площадкой для соревнований по волейболу, шашкам, шахматам и настольному теннису.

Для нас это стимул. Поддержка спорта в селе. У нас село очень спортивное. Во всех мероприятиях города и села участвуют все односельчане, наши ученики, рассказывает Лейсан Фахртдинова, директор Миннибаевской СОШ.

Реклама

По итогам каждой игры определяли победителя.

Большая игра. Потому что первое место я ещё не получала. Получается, впервые у меня первое место, – отмечает Земфира Шаймарданова, жительница села Тайсуганово.

Зимнюю спартакиаду посетили не только сельчане и жители Альметьевска, но и гости из других городов Татарстана. 

Организовано на таком высоком уровне. Мы очень рады, как и для односельчан наших, так и для ребят, которые здесь участвуют. Почаще бы такие мероприятия проводились, пожелал Рахимов Марат, житель города Казани.

Очень красиво. Очень хороший праздник нам организовали. Всем весело. И соревнования хорошие, отмечает Люция Рахимова, жительница села Миннибаево.

В общем зачете среди сельских поселений с населением до восьмисот человек победило Сиренькинское сельское поселение. В категории свыше восьмисот человек первое место получило Миннибаево. Право на проведение 52-й сельской спартакиады перешло Старосуркинскому сельскому поселению.

Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: