Альметьевск ТВ

В сельских поселениях Альметьевского района прошел референдум по самообложению граждан

В 35 сельских поселениях Альметьевского муниципального района и поселке Нижняя Мактама прошел референдум по самообложению граждан. В 34 поселениях референдум состоялся, так как явка в них составила 65,48%. Не преодолели порог явки в 50% + 1 голос два муниципальных образования: поселок городского типа Нижняя Мактама и Русско-Акташское сельское поселение. Явка...

В 35 сельских поселениях Альметьевского муниципального района и поселке Нижняя Мактама прошел референдум по самообложению граждан. В 34 поселениях референдум состоялся, так как явка в них составила 65,48%. Не преодолели порог явки в 50% + 1 голос два муниципальных образования: поселок городского типа Нижняя Мактама и Русско-Акташское сельское поселение. Явка здесь составила 14,2 и 28,35 процента соответственно. Собранные средства будут осваиваться в 2017 году. Готовы ли граждане внести лепту в благоустройство своего села, узнала наша съемочная группа.


200 рублей - небольшая сумма из личного бюджета для благоустройства своего села. Об этом практически единогласно говорят жители Кульшариповского сельского поселения. На очередном референдуме по вопросу самообложения сельчане были активны. Ведь на кону вопрос бурения водяной скважины и ремонт дороги от улицы Амирхана до улицы Тукая протяженностью 350 метров.

- Я хочу, чтобы наше село процветало, улучшались наши дороги, трассы водяные. 00.36 - Очень нужны, чтобы население все-таки было заинтересовано в благоустройстве своего населенного пункта, в улучшении каких-то благ. 00.50 - Третий год уже мы приходим, вкладываемся в это дело и ждем обещанных по своей улице, - делится Галина Николаева.

- Считаю, что этот референдум уместен, в нашей деревне тем более. С того момента, как начали проводиться эти референдумы, у нас вот давно хотели провести воду, наконец-то в этом году уже проводят воду, улучшаются дороги. Думаю, не должно быть жалко 200 рублей для улучшения нашего села, - рассказывает Альбина Зиннурова.

Реклама

- Это наше будущее деревни, мы должны интересоваться будущим своей деревни, его благоустройством и всей ее жизнью. 200 рублей - это, конечно, с одной стороны небольшие деньги, но вот эта сумма, как говорится, все же решает кое-какие необходимые вопросы деревни, - считает Рашит Гайнетдинов.

Всего по району в референдуме приняло участие 18 тысяч 702 человека из тридцати семи тысяч, включенных в списки для голосования, что составило 50,53%. У глав поселений в запасе 4 месяца, чтобы до 1 апреля 2017 года собрать деньги с населения, во втором квартале получить софинансирование, приступить к выполнению запланированных работ и завершить их до ноября 2017 года. Чтобы к следующему референдуму уже иметь отчет о проделанной работе.

Алия Калимуллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: