Альметьевск ТВ

В сельских поселениях Альметьевского района проходят сходы граждан

На них сельчане обсуждают те стороны повседневной жизни, которые волнуют их больше всего. В их числе проблемы дорог, воды, освещения. Эти вопросы поднимали на своем сходе и жители села Калейкино. Сельчане ждали этой встречи давно, накопилось много вопросов, которые необходимо решить здесь и сейчас. Пожеланий много - обновить и отремонтировать...

На них сельчане обсуждают те стороны повседневной жизни, которые волнуют их больше всего. В их числе проблемы дорог, воды, освещения. Эти вопросы поднимали на своем сходе и жители села Калейкино.


Сельчане ждали этой встречи давно, накопилось много вопросов, которые необходимо решить здесь и сейчас. Пожеланий много - обновить и отремонтировать как можно больше дорог, провести освещение, отремонтировать школу, построить второй детский сад. А главная проблема, которая до сих пор не решена - закрытие спортивной школы.

- Проблемы у нас, связанные со спортом. Заняться спортом теперь негде. Вот эти проблемы. Хотим решить это все, что-нибудь придумать. Молодежь просит помещение. Не знаю, что сегодня придумают, - рассказывает Валентина Исламова, жительница села Калейкино.

Ильмиру Фарукшину, помимо вышеназванных проблем, тревожит еще одна - многочисленные бездомные собаки.

- Вот у меня ребенок учится в первом классе. Со школы она идет домой одна. У нас много собак ходят везде. И дети пугаются, - рассказывает Ильмира Фарукшина, жительница села Калейкино.

На улицах Дуслык и Токарликова дороги пришли в ужасное состояние. А после зимы станут еще хуже. Жители беспокоятся, что весной они там не то что на автомобиле, пешком пройти не смогут. В ответ услышали, что ремонт запланирован в этом году. Есть и положительные стороны жизни села. В селе в прошлом году открылся многофункциональный культурный центр. Появляются новые фольклорные коллективы, потянулись дети, набраны новые группы.

Реклама

- Самое главное - построили для нас клуб. Теплый, уютный, где много детей занимаются. И малыши, и взрослые, и пенсионеры, - замечает Валентина Исламова, жительница села Калейкино.

Не остались без внимания и вопросы сельского хозяйства. О них в своем отчете рассказал глава сельского поселения Анатолий Спиридонов. Тут тоже не без проблем. В последние годы в Калейкине сокращается поголовье скота.

- За отчетный период наблюдается небольшое уменьшение поголовья скота в частном секторе. На начало года количество КРС составило 303 головы. В прошлом году было 305. Коров в этом 42, в прошлом 89, - сообщил Анатолий Спиридонов, глава Калейкинского сельского поселения.

В завершение отчетного собрания наметились планы на ближайшую перспективу. Решено уложить асфальт на 7 миллионов рублей, выделенных муниципалитетом. Построить детскую площадку. А вопрос со спортивной школой по-прежнему остался открытым.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: