Альметьевск ТВ

В селе Ямаши Альметьевского района открылся дом участкового уполномоченного полиции

Правопорядок на селе теперь будет обеспечивать проще! В селе Ямаши открылся административно-жилой комплекс для участкового уполномоченного полиции, построенный в рамках республиканской программы. На его строительство из бюджета Татарстана было выделено более трех миллионов рублей. Ильгиз Салахов - участковый уполномоченный полиции. Работал в Акташском отделении, жить при этом приходилось в городе....

Правопорядок на селе теперь будет обеспечивать проще! В селе Ямаши открылся административно-жилой комплекс для участкового уполномоченного полиции, построенный в рамках республиканской программы. На его строительство из бюджета Татарстана было выделено более трех миллионов рублей.


Ильгиз Салахов - участковый уполномоченный полиции. Работал в Акташском отделении, жить при этом приходилось в городе. Теперь его ждут новые апартаменты и рабочее место в селе Ямаши. Боле трех миллионов рублей было выделено из бюджета республики для строительства нового административно-жилого комплекса. И еще 910 тысяч из местного бюджета.

- Это действительно объект, который принципиально нужен и важен. Если участковый будет жить на месте, круглосуточно находиться здесь, у него будут все возможности для работы. Это на самом деле основа основ, - подчеркнул Тимур Нагуманов, уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей.

С начала действия республиканской программы в Альметьевском районе построено и введено в эксплуатацию 8 комплексов. Кроме Ямашей, это Русский Акташ, Маметьево, Каширово, Урсала, Калейкино, Абдрахманово и Аппаково. В домах есть все необходимые условия для работы сельских участковых.

- Все программы, которые работают в нашей республике, будь то капремонт школ, капремонт и строительство ФАПов, клубов, строительство дорог - всё это направлено на создание качественных условий для проживания, - отметил Алексей Грушин, заместитель руководителя исполкома АМР по работе с сельскими поселениями.

Новотроицк, Ямаши, Борискино и другие населенные пункты теперь будут в ведении младшего лейтенанта Салахова. В общей сложности это более двух с половиной тысяч сельчан. Так что работы предстоит немало. Хорошим подспорьем тут будет новая служебная «Нива».

Реклама

- Пресечение преступлений, раскрытие преступлений, если таковые имеются. Ну и помощь гражданам. Насколько я знаю, население здесь хорошее, дружное. Пока никаких инцидентов не было, - говорит Ильгиз Салахов, участковый уполномоченный Ямашинского отделения полиции.

Рады появлению своего участкового и сами сельчане.

- Чтобы наши дети были защищены, чтобы могли в любой момент обратиться за помощью, а не ждать вызова из города, - объясняет необходимость такого дома участкового Елена Ефимова, жительница с. Ямаши.

В новые апартаменты страж порядка въедет не один, а с семьей. На днях в его жизни произошло еще одно важное событие - свадьба. Так что для младшего лейтенанта Салахова начинается по-настоящему новая жизнь.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: