Альметьевск ТВ

В селе Абдрахманово Альметьевского района открылась детская площадка

Населенные пункты района продолжают пополняться социальными объектами. Что может быть важнее семьи и детей? Ради них мы живем, учимся чему-то новому, ставим перед собой цели и покоряем новые высоты. А нередко ради детей мы, взрослые, становимся настоящими волшебниками и воплощаем в жизнь их самые смелые мечты. «Мой любимый двор» -...

Населенные пункты района продолжают пополняться социальными объектами. Что может быть важнее семьи и детей? Ради них мы живем, учимся чему-то новому, ставим перед собой цели и покоряем новые высоты. А нередко ради детей мы, взрослые, становимся настоящими волшебниками и воплощаем в жизнь их самые смелые мечты. «Мой любимый двор» - проект, который позволил сбыться мечтам маленьких жителей села Абдрахманово.


Вот так раньше развлекались сельские ребята, а теперь у них есть более комфортное и безопасное место для игр, настоящая «Сказка». Такое название имеет новая, яркая и многофункциональная детская игровая площадка, которая в минувшие выходные была торжественно открыта при участии главы района Айрата Хайруллина. На праздничном мероприятии он вручил жителям села благодарственные письма, а будущие первоклассники получили подарки от активистов республиканского общественного движения «Вместе с Президентом», после чего ребята собственноручно отворили дверь в «Сказку»…

- Я тут давно, пока не открылось это чудо. Так интересно тут играть, все детишки играют, веселятся, прыгают, скачут. Тут веселья много и все радуются, - говорит Гульшат.

- Тут дети катаются, веселятся, смеются, все катаются на горке, все любят площадку, - говорит Илюза.

В селе Абдрахманово проживают 389 детей, 127 из них младше 6 лет. Открытие игровой площадки - это еще одно направление республиканской политики по восстановлению и развитию села, обеспечению комфортных условий проживания, занятости и досуга сельчан.

Решение многих вопросов осуществляется благодаря республиканским программам и социальным проектам, реализуемым под руководством врио Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

- Мы очень рады, что в деревне появилось такое сооружение, чтобы дети могли отдыхать и чтобы родители могли отдыхать, работать в огороде, отпускать детей, - говорит жительница села.

Реклама

- Мы очень рады, что появилась эта площадка, море эмоций пока, - говорит жительница села.

Благодаря использованию средств республиканского и муниципального бюджетов, самообложения, привлечению спонсорских средств и умелой деятельности исполкома сельского поселения за последние годы в Абдрахманово произошло много положительных перемен.

- Село большое, 1,5 тысячи жителей, 500 дворов, очень хорошая инфраструктура: садик, школа, клуб. В прошлом году деньги, которые вы собрали, на них сделали освещение на улице Хади Такташ, Октября, - отметил Айрат Хайруллин - руководитель ИК АМР.

И не только. Проложены тротуары по ул. Советской, заменено ограждение кладбища, сделан ремонт внутрихозяйственных дорог, устранено нарушение уличного освещения по ул. М. Джалиля, реконструирован майдан Сабантуя. Построены 2 артезианские скважины, приобретены и установлены 2 насоса марки ЭЦВ для насосной «Шарафутдинбабай».

Проведен капитальный ремонт начальной школы, физ. кабинета врачебной амбулатории, столовой, универмага РАЙПО, магазина «Шамиль». Сделан новый пристрой и отремонтировано существующее здание сельского дома культуры, в котором расположены библиотека, кабинет ЗАГСа, спортзал.

Построены медресе, дом для врача-специалиста с надворными постройками, хоккейная коробка. В прошлом году именно в Абдрахманово появилась первая новая ветлечебница в районе.

Жанна Самойлова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: