Альметьевск ТВ

В Лесно-Калейкинской средней школе прошел фестиваль солдатской песни «Виктория»

Мероприятие было организовано в рамках месячника патриотического воспитания. На сцену вышла, без преувеличения, вся школа, от учеников начальных классов до выпускников. Они непрофессиональные певцы, но поют с душой и большим вдохновением. Чтобы добиться такого исполнения, затрачено немало времени. Репетиции отняли много сил и потребовали огромной самоотдачи. Фестиваля школа ждала с...

Мероприятие было организовано в рамках месячника патриотического воспитания. На сцену вышла, без преувеличения, вся школа, от учеников начальных классов до выпускников.


Они непрофессиональные певцы, но поют с душой и большим вдохновением. Чтобы добиться такого исполнения, затрачено немало времени. Репетиции отняли много сил и потребовали огромной самоотдачи. Фестиваля школа ждала с нетерпением. Не только потому, что это традиция, но и потому, что ребятам хотелось показать, чего они смогли достичь.

«А нам нужна одна победа!», «Победа», «Несовместимы дети и война», «Салют Победы!» - все это песни о войне. Ученики младших классов поют их старательно, но не особенно задумываясь над смыслом. А вот старшеклассники поют уже по-другому - прочувствованно, сплетая в единое целое слова и мелодию.

- На протяжении 17 лет проходит этот фестиваль. С каждым годом растет и процветает. Интерес появляется все больше как у детей, так и у педагогов. Дети стараются, поют, придумывают что-то новое, - рассказала нам Марина Грачева, директор Лесно-Калейкинской средней школы.

Реклама

В качестве гостей на фестивале присутствовали представители общественной организации ветеранов боевых действий «Боевое братство». Они слушали учеников, затаив дыхание. Может быть, солдатские песни напомнили им времена службы.

- Вы знаете, у нас сердце сжимается, когда дети поют. Дети - будущие наши защитники Отечества. На них будет стоять вся Россия, - отмечает Геннадий Денисов, председатель Альметьевского отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Патриотизм нужно воспитывать с детства. Не последняя роль в решении этой задачи отводится педагогам. По словам Геннадия Денисова, в Альметьевске и в Альметьевском районе проводится достаточно много мероприятий с акцентом на патриотическое воспитание. Среди самых активных в этом плане он отметил школы № 24, 12, 11, 15 и Русско-Акташское образовательное учреждение.

Алсу Гатауллина, Радик Рахимов, Альметьевск ТВ.

 

СМОТРИТЕ ВИДЕО
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: