Альметьевск ТВ

В хозяйствах Альметьевского района уборка зерновых близится к завершению

На полях Татарстана активно идет уборка зерновых. Больше половины урожая уже убрано. В селе Кама-Исмагилово работа завершена на 60 процентов. Агрономы и механизаторы рады тому, что июньская засуха и июльская прохлада не помешали им получить хороший урожай. По этому поводу они устроили небольшой праздник прямо на улице. Подробнее в материале...

На полях Татарстана активно идет уборка зерновых. Больше половины урожая уже убрано. В селе Кама-Исмагилово работа завершена на 60 процентов. Агрономы и механизаторы рады тому, что июньская засуха и июльская прохлада не помешали им получить хороший урожай. По этому поводу они устроили небольшой праздник прямо на улице. Подробнее в материале Алсу Гатауллиной.


Работник зернотока Риналь Хикматуллин доволен своей сезонной работой. Уже третий год он проводит летние каникулы в хозяйстве Чагылтау». Работа ему действительно по душе. Дальнейшие планы студента - после окончания учебы вернуться сюда механизатором.

- Мне нравится здесь работать. Основная работа здесь - это обработка и подготовка к следующему посеву. В первую очередь зерно привозят с поля. Здесь мы его обрабатываем частично. А следующая обработка проходит в другом месте. После этого его готовят и отправляют обратно на поле, - рассказывает Риналь Хикматуллин, житель Альметьевска.

А Таслима Кучарбаева в хозяйстве «Чагылтау» уже свой человек. На зернотоке она трудится более десяти лет.

- Я завхозом работаю. 12 уже работаю здесь. Зерно принимаю, все надо чистить, обрабатывать, - говорит Таслима Кучарбаева, завхоз.

Реклама

Зерноток в селе Кама-Исмагилово обеспечивает работой не только взрослых, но и школьников. Гибкий график, почасовая плата - то, что нужно подростку. Семиклассник Ильнар Газизов тоже решил в этом году подзаработать. По его словам, заниматься обработкой пшеницы, ржи, ячменя стало его увлечением. На первые заработанные деньги он хочет купить велосипед.

- Мне нравится здесь работать, мы здесь чистим пшеницу, рожь, ячмень Я работаю здесь потому, что мне нравится здесь общаться, условия работы нравятся, и начальство к нам хорошо относится. Здесь мы узнаем много новой техники, - говорит Ильнар Газизов, житель села Кама-Исмагилово.

Урожайность зерновых в хозяйстве «Чагылтау» в этом году на том же уровне, что и в прошлом - 20 центнеров с гектара. Общая площадь хозяйства составляет 590 гектаров, Из них убрано уже 360, то есть 60 процентов. По словам руководителя хозяйства Гумара Набиева, как минимум через две недели уборка завершится полностью.

- Главное для нас хорошо работать, производить продукцию по низкой себестоимости и получить наибольшую прибыль, - отмечает Гумар Набиев, директор ООО «Чагылтау».

Жители села Кама-Исмагилово умеют не только работать вместе, но и отдыхать. Перед завершением уборки они разнообразили свои будни - совместно с артистами из Альметьевска провели концерт. Кто хорошо отдыхает, тот с полной отдачей и трудится.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ #ЛюбимыйАльметьевск

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: