Альметьевск ТВ

В хозяйствах Альметьевского района началась уборка урожая

Аграрии с прогнозами пока осторожничают: проливные дожди могут помешать уборке. Да и жара с практически отсутствующими осадками в начале лета не прошла без следа. Уборочные работы в селе Абдрахманово идут уже неделю. Из-за дождливой погоды начались они немного позже, чем обычно, но закончатся в срок, если погода не подкачает, говорит...

Аграрии с прогнозами пока осторожничают: проливные дожди могут помешать уборке. Да и жара с практически отсутствующими осадками в начале лета не прошла без следа.

Уборочные работы в селе Абдрахманово идут уже неделю. Из-за дождливой погоды начались они немного позже, чем обычно, но закончатся в срок, если погода не подкачает, говорит руководитель хозяйства «Ярыш». Здесь уже всё готово для получения хорошего урожая: техника работает исправно, склады подготовлены к приемке зерна, комбайнёры трудятся с утра до позднего вечера.

- Работа налаженная, зарплату выдали, люди довольны. Все 4 комбайна и 2 КАМАЗа, сварочный агрегат у нас будут работать. Вся техника у нас своя. Урожай, как видите, хороший. Биологическую урожайность мы считали. Приблизительно - 30 центнеров с гектара, - сообщил Равиль Шаяхметов, директор ООО «Ярыш».

На этом поле площадью 70 гектаров убирают озимую рожь. Остальные поля заняты другими зерновыми и кормовыми культурами. Жара в конце июня значительно повлияла на будущий урожай ячменя. Яровые культуры более прихотливые, чем озимые. Но в целом хозяйство работает стабильно. И урожай обещает быть богаче, чем в прошлом году. Для этого водители и комбайнеры работают не покладая рук. 4 комбайна в день убирают более 70 гектаров площади полей.

- Работаем уже неделю с 6 утра до 10 вечера. Масса, зерно, условия, созданные ООО «Ярыш» - хорошие. Живём в общежитии. Когда на поле работаем, обед и ужин привозят сюда. Когда в общежитии - там кормят, - рассказывает Анис Михайлов, комбайнер.

Реклама

Анис работает механизатором уже более 20 лет. На условия работы не жалуется. Признаётся, что сейчас труд стал и легче, и комфортнее. Это благодаря новым комбайнам. Они не выходят из строя, и в кабину не попадает пыль.

- Уборка проходит хорошо, нормально, если погода есть. Техника хорошая, нормально идёт работа, - говорит Рафаэль Шафиков, водитель.

А на соседнем поле собирают и заготавливают корма для скота. В хозяйстве содержится около полутора тысяч голов крупного рогатого скота.

Эльвина Хурамшина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: урожай
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: