Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе завершаются сходы сельских жителей

На них подводятся итоги минувшего года и обсуждаются планы на ближайшее будущее. На днях отчетные собрания прошли в селах Новое Надырово и Новое Каширово. Подробнее в материале Алсу Гатауллиной. На собрании в селе Новое Надырово присутствовал и представитель республики - уполномоченный при Президенте Татарстана по защите прав предпринимателей. Тимур Нагуманов...

На них подводятся итоги минувшего года и обсуждаются планы на ближайшее будущее. На днях отчетные собрания прошли в селах Новое Надырово и Новое Каширово. Подробнее в материале Алсу Гатауллиной.

На собрании в селе Новое Надырово присутствовал и представитель республики - уполномоченный при Президенте Татарстана по защите прав предпринимателей. Тимур Нагуманов подчеркнул, что открытый диалог власти и населения - это лучший способ решения проблем.

- Проблемы и вопросы, которые обсуждаются населением, - они позитивные, они не из серии колоссальных, не решенных годами проблем. Проблемы дорог, воды, освещения, соц. объектов - они практически очень мало стоят на повестке дня. Люди хотят лучшей жизни, это нормально, это хорошо. Есть контакт между властью и населением, есть сильный корпус глав сельских поселений, и я не сомневаюсь в их профессионализме и качестве работы, - подчеркнул Тимур Нагуманов, уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей.

Новое Надырово - одно из активно развивающихся сел Альметьевского района. В нем проживают 1477 жителей. Отличается село и крепким сельскохозяйственным производством. Здесь работают хозяйство «Зай», 4 фермерских хозяйства, семейная ферма по производству кумыса и пилорама. На селе созданы благоприятные условия и развита инфраструктура для жизни как пенсионеров, так и молодежи. В благоустройстве улиц, замене линий водо- и газоснабжения, уличного освещения помощь оказывают нефтяники и депутат сельского поселения Наиль Ибрагимов.

Реклама

В этот же день проблемы и достижения обсуждались на встрече жителей села Новое Каширово с представителями района. Глава Новокашировского сельского поселения Лилия Гиниятуллина отчиталась о проделанной работе и вложенных в благоустройство средствах.

В прошлом году жители села были шокированы неприятной новостью. Из местной мечети кто-то украл мусульманские атрибуты: священные книги, одежду. По данному преступлению продолжаются следственные работы, преступника ищут.

В сельском поселении проживают 2247 человек, работают два детских сада, две школы, одна из них - школа-интернат, дом культуры, две мечети.

- Асфальт у нас есть, трактора широко дороги чистят, Детские площадки сделали, молодцы, дети играют, постоянно приходят, - рассказывает Гульсина Курбангалеева, местная жительница.

Алсу Гатауллина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: