Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе введен режим чрезвычайной ситуации

В 27 районах республики из-за засухи введен режим чрезвычайной ситуации. Не стал исключением и Альметьевский район. Вопросы сельского хозяйства и строительства в минувшие выходные обсудили в Доме Правительства Татарстана. Совещание провел временно исполняющий обязанности Президента Татарстан Рустам Минниханов. В нефтеграде в это время с рабочим визитом находился заместитель министра сельского...

 

В 27 районах республики из-за засухи введен режим чрезвычайной ситуации. Не стал исключением и Альметьевский район. Вопросы сельского хозяйства и строительства в минувшие выходные обсудили в Доме Правительства Татарстана. Совещание провел временно исполняющий обязанности Президента Татарстан Рустам Минниханов. В нефтеграде в это время с рабочим визитом находился заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики по животноводству Назип Хазипов, который также в режиме видеоконференцсвязи принял участие в обсуждении.

На полях в этом году сложилась непростая ситуация. Напомним, в Татарстане из-за засухи режим чрезвычайной ситуации введен в 27 районах. В этом списке и Альметьевский район. В связи с этим в Альметьевск с рабочим визитом прибыл заместитель министра сельского хозяйства Назип Хазипов. Он отметил, что заготовка качественных кормов остается важнейшей задачей для сельчан. Итоги работы по животноводству за первое полугодие в районе также показали, что необходимо срочно принимать дополнительные меры. С целью повысить реализацию молока, Назип Хазипов предложил разработать дорожную карту по хозяйствам, в которой будут учтены качество кормления и схема воспроизводства стада.

- Что такое молоко? Молоко у нас сегодняшний день - это стратегический продукт. Это единственный источник финансовых поступлений в сельское хозяйство. Чтобы поправить ситуацию нужно максимум 15-20 дней каждому фермеру, - Назип Хазипов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству.

Реклама

Вторую часть совещания посвятили вопросам строительства в Татарстане. В районах идет возведение домов, фельдшерско-акушерских пунктов, универсальных спортивных площадок, сельских клубов. К началу июля в республике введено свыше 1 млн. квадратных метров жилья, что составляет более 44 процентов от годового задания. В этом году планируется обеспечить жильем 45 многодетных семей Татарстана. Также продолжается строительство 47 домов для ветеранов Великой Отечественной войны. Строительство служебного жилья для участковых уполномоченных полиции ведется в 17 муниципальных образованиях.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: урожай
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: